Gewählte Zutaten:
Pfirsiche waschen, abtrocknen, halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zitrone auspressen. Thymian waschen und trockenschütteln. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark der Vanilleschote auskratzen.
In einem Topf den gewürfelten Pfirsich mit dem Zitronensaft und ca. 3 Zweigen Thymian aufkochen und 5-10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Pfirsich weich ist. Thymianzweige entfernen und Pfirsich mit einem Pürierstab pürieren.
Mark der Vanilleschote und den Gelierzucker zum Pfirsichpüree geben und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen: 1 TL von dem Püree auf einen kalten Teller geben und schräg halten. Verläuft das Püree, ist die Marmelade noch zu flüssig. 1 Minute weiterkochen und erneut eine Gelierprobe machen.
Pfirsichmarmelade in sterile Einmachgläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Anschließend zum Abkühlen wieder umdrehen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 629 kcal | 29 % |
Kohlenhydrate | 154 g | 51 % |
Fett | 0.38 g | 1 % |
Eiweiß | 2.22 g | 4 % |
Ballaststoffe | 5.64 g | 19 % |
Vitamin C | 30.2 mg | 30 % |
Kalium | 550 mg | 28 % |
Vitamin B2 | 0.14 mg | 12 % |