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Pfirsich-Marmelade

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab
  • Einmachgläser

Zubereitung

    • 1.2 kg Pfirsiche
    • 1 Zitrone
    • 3 g Thymian (frisch)
    • 1 Schote(n) Vanille

    Pfirsiche waschen, abtrocknen, halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zitrone auspressen. Thymian waschen und trockenschütteln. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark der Vanilleschote auskratzen.

    • Pürierstab

    In einem Topf den gewürfelten Pfirsich mit dem Zitronensaft und ca. 3 Zweigen Thymian aufkochen und 5-10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Pfirsich weich ist. Thymianzweige entfernen und Pfirsich mit einem Pürierstab pürieren.

    • 500 g Gelierzucker (2:1)

    Mark der Vanilleschote und den Gelierzucker zum Pfirsichpüree geben und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen: 1 TL von dem Püree auf einen kalten Teller geben und schräg halten. Verläuft das Püree, ist die Marmelade noch zu flüssig. 1 Minute weiterkochen und erneut eine Gelierprobe machen.

    • Einmachgläser

    Pfirsichmarmelade in sterile Einmachgläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Anschließend zum Abkühlen wieder umdrehen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie629 kcal29 %
Kohlenhydrate154 g51 %
Fett0.38 g1 %
Eiweiß2.22 g4 %
Ballaststoffe5.64 g19 %
Vitamin C30.2 mg30 %
Kalium550 mg28 %
Vitamin B20.14 mg12 %

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