• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Pfirsich-Marmelade

Pfirsich-Marmelade

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • 1.2 kg Pfirsiche
  • 1 Zitrone
  • 3 g Thymian (frisch)
  • 1 Schote(n) Vanille

Pfirsiche waschen, abtrocknen, halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zitrone auspressen. Thymian waschen und trockenschütteln. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark der Vanilleschote auskratzen.

  • Pürierstab

In einem Topf den gewürfelten Pfirsich mit dem Zitronensaft und ca. 3 Zweigen Thymian aufkochen und 5-10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Pfirsich weich ist. Thymianzweige entfernen und Pfirsich mit einem Pürierstab pürieren.

  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Mark der Vanilleschote und den Gelierzucker zum Pfirsichpüree geben und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen: 1 TL von dem Püree auf einen kalten Teller geben und schräg halten. Verläuft das Püree, ist die Marmelade noch zu flüssig. 1 Minute weiterkochen und erneut eine Gelierprobe machen.

  • Einmachgläser

Pfirsichmarmelade in sterile Einmachgläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Anschließend zum Abkühlen wieder umdrehen.

Pfirsich-Marmelade

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken