REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Thermomix-Rezept: Falafel mit Gurkendip

237 Bewertungen
Thermomix-Rezept: Falafel mit Gurkendip

Gesamtzeit9:40 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Kichererbsen, getrocknet

    Für die Falafel eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen. Kichererbsen in die Schüssel einwiegen, mit kaltem Wasser bedecken, mindestens 8 Stunden quellen lassen und im Varoma-Behälter abtropfen lassen.

  • Zutaten
    • 40 g Mehl
    • 1 Zwiebel, halbiert
    • 1 Knoblauchzehe
    • 0.5 Bund Petersilie, ohne Stiele
    • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
    • 2.5 TL Salz
    • 0.5 TL Paprika edelsüß
    • 0.5 TL Backpulver

    Abgetropfte Kichererbsen, Mehl, Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 0,5 Bund Petersilie, Kreuzkümmel, 2,5 TL Salz, Paprikapulver, 30 g Wasser und Backpulver in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 9 pürieren und mit dem Spatel einmal umrühren.

  • Nochmal 15 Sek./Stufe 9 pürieren, umfüllen und 30 Minuten ruhen lassen. Mixtopf spülen. Je einen gehäuften Teelöffel der Falafelmischung nehmen und eine Kugel daraus formen, dabei mit den Händen eventuell überschüssige Flüssigkeit herausdrücken.

  • Zutaten
    • 350 g Salatgurken, entkernt, in Stücken
    • 1 TL Salz

    Für den Gurkendip die Gurken und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zum Abtropfen 10 Minuten in den Gareinsatz geben. Gurken gut ausdrücken, damit die restliche Flüssigkeit abtropft.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Petersilie, ohne Stiele
    • 2 Knoblauchzehen

    0,5 Bund Petersilie und 2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Zutaten
    • 350 g Joghurt 3,5% Fett
    • 20 g Olivenöl
    • 10 g Zitronensaft
    • 0.25 TL Salz
    • 2 Prise(n) Pfeffer

    Ausgedrückte Gurken, Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, 0,25 TL Salz und Pfeffer zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen, Gurkendip abschmecken und umfüllen.

  • Du brauchst
    • Küchenpapier
    Zutaten
    • Öl zum Braten

    In einer Pfanne auf dem Herd zwei Fingerbreit Öl erhitzen. Falafeln darin goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Gurkendip servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie484 kcal22 %
Eiweiß19.4 g35 %
Fett20.9 g28 %
Kohlenhydrate63.3 g21 %
Ballaststoffe14.2 g47 %
Calcium216.7 mg22 %
Eisen6.2 mg44 %
Folat310.3 µg78 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du noch etwas Kurkuma zur Falafel-Mischung gibst, bekommen sie eine tolle goldgelbe Farbe.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion