Zubereitung
- 1 große Möhre
- 0.25 Salatgurke
- 4 Radieschen
- 25 g Schnittlauch (frisch)
Möhre und Gurke schälen und jeweils die Enden abschneiden. Die Gurke längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Dann Möhre und Gurke sehr fein würfeln. Die Radieschen waschen, Wurzeln und Blattansätze abschneiden und die Radieschen ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- Knoblauchpresse
- 500 g griechischer Joghurt
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Die Gemüsewürfelchen und den Schnittlauch mit dem Joghurt in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse dazudrücken. Alternativ fein hacken und dazugeben.
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise(n) Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Prise(n) Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zitronensaft, Paprikapulver sowie Zucker hinzufügen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles gründlich verrühren. Abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Der Gemüsedip schmeckt z. B. zu Folienkartoffeln, Ofengemüse oder Fleisch vom Grill.
Tipp zum Rezept
Nach Geschmack kannst du auch andere Kräuter wie Petersilie, Kresse und/oder Basilikum verwenden. Auch die Gemüsesorten lassen sich gut variieren: Probiere den Dip doch mal mit verschiedenfarbigen Paprikaschoten und Frühlingszwiebeln.