Gewählte Zutaten:
Möhre und Gurke schälen und jeweils die Enden abschneiden. Die Gurke längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Dann Möhre und Gurke sehr fein würfeln. Die Radieschen waschen, Wurzeln und Blattansätze abschneiden und die Radieschen ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Die Gemüsewürfelchen und den Schnittlauch mit dem Joghurt in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse dazudrücken. Alternativ fein hacken und dazugeben.
Zitronensaft, Paprikapulver sowie Zucker hinzufügen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles gründlich verrühren. Abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Der Gemüsedip schmeckt z. B. zu Folienkartoffeln, Ofengemüse oder Fleisch vom Grill.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 170 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate | 9.78 g | 3 % |
Fett | 12.7 g | 17 % |
Eiweiß | 4.68 g | 9 % |
Vitamin A | 576 μg | 72 % |
Vitamin C | 13 mg | 13 % |
Calcium | 172 mg | 17 % |
Kalium | 376 mg | 19 % |
Nach Geschmack kannst du auch andere Kräuter wie Petersilie, Kresse und/oder Basilikum verwenden. Auch die Gemüsesorten lassen sich gut variieren: Probiere den Dip doch mal mit verschiedenfarbigen Paprikaschoten und Frühlingszwiebeln.