rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/haehnchen-aus-dem-wok/
Hähnchen aus dem Wok

Hähnchen aus dem Wok

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Mangold waschen, putzen und den Stiel in Streifen schneiden. Blätter seperat in breite Streifen schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. Öl in einer Wok erhitzen. Fleisch und Mangoldstiele darin ca. 4 Minuten braten, dann Mangoldblätter zugeben und weitere ca. 3 Minuten braten. Tomaten und Knoblauch zugeben und 1–2 weitere Minuten braten.

  3. Currysoße und Brühe zugießen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kresse vom Bett schneiden. Hähnchen-Curry mit Pinienkernen und Kresse bestreuen und servieren.

Sophie
Sophie

Mangold hat ab dem Frühjahr bis teilweise in den frühen Herbst Saison. Das Gemüse ist nicht sehr lange haltbar - maximal ein bis zwei Tage im Gemüsefach im Kühlschrank. Verarbeiten lässt sich das Gemüse ähnlich wie Spinat und ist vom Geschmack sogar noch etwas kräftiger. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    320kcal
  • Eiweiß
    30g
  • Fett
    15g
  • Kohlenhydrate
    14g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    82,2µg
  • Vitamin B12
    1,6μg
  • Kalium
    687,7mg
  • Magnesium
    155,8mg
  • Eisen
    5,0mg
  • Jod
    50,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 400 g roter Mangold
  • 400 g REWE Bio Hähnchenfilet
  • 200 g REWE Bio Cherry Romatomaten
  • 20 g Ingwer
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl
  • 325 ml REWE Bio Asia Sauce Thai Curry
  • 100 ml REWE Bio Gemüsebrühe
  • 50 g REWE Bio Pinienkerne
  • 1 Beet(e) grüne Shisokresse
Gespeichert auf der Einkaufsliste