REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Hähnchen aus dem Wok

Hähnchen aus dem Wok

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Mangold waschen, putzen und den Stiel in Streifen schneiden. Blätter seperat in breite Streifen schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Öl in einer Wok erhitzen. Fleisch und Mangoldstiele darin ca. 4 Minuten braten, dann Mangoldblätter zugeben und weitere ca. 3 Minuten braten. Tomaten und Knoblauch zugeben und 1–2 weitere Minuten braten.

  • Currysoße und Brühe zugießen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kresse vom Bett schneiden. Hähnchen-Curry mit Pinienkernen und Kresse bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie320 kcal15 %
Eiweiß30 g55 %
Fett15 g20 %
Kohlenhydrate14 g5 %
Folat82.2 µg21 %
Vitamin B121.59 μg64 %
Kalium687.7 mg34 %
Magnesium155.8 mg42 %
Eisen5 mg36 %
Jod50.6 μg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Mangold hat ab dem Frühjahr bis teilweise in den frühen Herbst Saison. Das Gemüse ist nicht sehr lange haltbar - maximal ein bis zwei Tage im Gemüsefach im Kühlschrank. Verarbeiten lässt sich das Gemüse ähnlich wie Spinat und ist vom Geschmack sogar noch etwas kräftiger. 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen