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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchengarn
Bräter
Pürierstab
Sieb
Zubereitung
Zutaten
2 Beutel
ja! Langkorn-Spitzenreis im Kochbeutel
ja! Jodsalz
1 Kopf
Spitzkohl
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Kohl putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in reichlich kochendem Wasser 5–8 Minuten kochen, dabei nach und nach acht Blätter ablösen. Die dicken Blattrippen flach schneiden. Restlichen Kohl anderweitig verwenden. Einen Beutel Reis abgießen, gut abtropfen lassen und abkühlen. Anderen Beutel warm halten.
Du brauchst
Küchengarn
Zutaten
1
Zwiebel
300 g
ja! gemischtes Hackfleisch
1 TL
Senf
200 g
ja! Balkan-Käse
1
Ei
Pfeffer
Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, abgetropften Reis, Senf, Zwiebelwürfel, Käse und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je zwei Kohlblätter aufeinanderlegen. Aus der Hack-Mischung vier Klöße formen, auf die Kohlblätter legen und fest aufrollen, die Enden dabei einschlagen. Mit Küchengarn umwickeln.
Du brauchst
Bräter
Zutaten
2 EL
ja! Natives Olivenöl
500 ml
Gemüsebrühe
2 Stiel(e)
Thymian
Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin ca. fünf Minuten rundherum anbraten. Brühe angießen und 30–35 Minuten garen. Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken.
Du brauchst
Pürierstab
Sieb
Zutaten
1
rote Paprikaschote
Paprika vierteln, putzen und waschen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Hälfte der Würfel in einem hohen Gefäß mit 2–3 EL Wasser fein pürieren. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen.
Zutaten
2 EL
brauner Zucker
2 EL
ja! Branntwein-Essig hell
1.5 EL
Toamtenmark
In einem Topf Zucker leicht hellbraun karamellisieren. Mit Essig und püriertem Paprikafond ablöschen und aufkochen. Tomatenmark, restliche Paprika und gehackten Thymian zufügen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Übrigen Reis auf Tellern anrichten. Küchengarn von den Rouladen entfernen, Rouladen halbieren und an den Reis legen. Sauce dazugeben und mit Thymianblättchen garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
762 kcal
35 %
Eiweiß
34.9 g
63 %
Fett
35.4 g
47 %
Kohlenhydrate
79.1 g
26 %
Ballaststoffe
9.8 g
33 %
Folat
242 µg
61 %
Vitamin B12
2.5 μg
100 %
Calcium
294.7 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Spitzkohl-Rouladen halten auch wunderbar mit Rouladennadeln oder Zahnstochern zusammen. Diese an den Enden und den überlappenden Stellen in die Roulade stechen, dass die Füllung nicht herauskommt.
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