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Spitzkohl-Rouladen auf mediterrane Art

Spitzkohl-Rouladen auf mediterrane Art

Gesamt: 75 min
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Schwer

Spitzkohl-Rouladen auf mediterrane Art

Zubereitung

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  1. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Kohl putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in reichlich kochendem Wasser 5–8 Minuten kochen, dabei nach und nach acht Blätter ablösen. Die dicken Blattrippen flach schneiden. Restlichen Kohl anderweitig verwenden. Einen Beutel Reis abgießen, gut abtropfen lassen und abkühlen. Anderen Beutel warm halten.

  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, abgetropften Reis, Senf, Zwiebelwürfel, Käse und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je zwei Kohlblätter aufeinanderlegen. Aus der Hack-Mischung vier Klöße formen, auf die Kohlblätter legen und fest aufrollen, die Enden dabei einschlagen. Mit Küchengarn umwickeln.

  3. Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin ca. fünf Minuten rundherum anbraten. Brühe angießen und 30–35 Minuten garen. Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken.

  4. Paprika vierteln, putzen und waschen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Hälfte der Würfel in einem hohen Gefäß mit 2–3 EL Wasser fein pürieren. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen.

  5. In einem Topf Zucker leicht hellbraun karamellisieren. Mit Essig und püriertem Paprikafond ablöschen und aufkochen. Tomatenmark, restliche Paprika und gehackten Thymian zufügen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Übrigen Reis auf Tellern anrichten. Küchengarn von den Rouladen entfernen, Rouladen halbieren und an den Reis legen. Sauce dazugeben und mit Thymianblättchen garnieren.

Sophie
Sophie

Spitzkohl-Rouladen halten auch wunderbar mit Rouladennadeln oder Zahnstochern zusammen. Diese an den Enden und den überlappenden Stellen in die Roulade stechen, dass die Füllung nicht herauskommt. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    700kcal32%
  • Eiweiß
    35g64%
  • Fett
    33g44%
  • Kohlenhydrate
    63g21%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.6μg
  • Vitamin E
    2.9mg24%
  • Vitamin C
    113.5mg114%
  • Folat
    202.8µg51%
  • Vitamin B12
    1.5μg60%
  • Kalium
    595.3mg30%
  • Calcium
    344.8mg34%
  • Eisen
    4.3mg31%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 2 Beutel ja! Langkorn-Spitzenreis im Kochbeutel (à 130g)
  • ja! Jodsalz
  • 1 Kopf Spitzkohl (ca. 1kg)
  • 1 Zwiebel
  • 300 g ja! gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL Senf
  • 200 g ja! Balkan-Käse
  • 1 Ei (Größe M)
  • Pfeffer
  • 2 EL ja! Natives Olivenöl extra
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Stiel(e) Thymian
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL ja! Branntwein-Essig hell
  • 1.5 EL Tomatenmark
  • Küchengarn
Gespeichert auf der Einkaufsliste

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