Zubereitung
- Handmixer
- Frischhaltefolie
- 200 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 100 g gemahlene Mandeln
- 200 g Weizenmehl Type 405
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Mandeln und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher Tannenbaum
- Plätzchenausstecher Stern
- Mehl für die Arbeitsfläche
Den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit den Tannenbaum-Ausstechern Kekse ausstechen. Für die Oberseiten bei der Hälfte der Kekse mit einem kleinen Stern-Ausstecher Sterne aus der Mitte stechen.
- Puderzucker zum Verzieren
Plätzchen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Tannenbäume mit ausgestochenen Sternen mit Puderzucker bestäuben.
- 100 g REWE Feine Welt Dunkles Geheimnis Kakaocreme
- 100 g REWE Feine Welt Mandelcreme
Die Hälfte der Unterseiten mit der Kakaocreme, andere Hälfte mit Mandelcreme dick bestreichen. Plätzchen mit ausgestochenen Sternen direkt darauf setzen.
Tipp zum Rezept
Wenn du magst, kannst du zu dem Puderzucker zum Bestäuben auch noch etwas essbares, goldenes Glitzer zumischen. So werden die Plätzchen besonders weihnachtlich.