Gewählte Zutaten:
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Mandeln und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit den Tannenbaum-Ausstechern Kekse ausstechen. Für die Oberseiten bei der Hälfte der Kekse mit einem kleinen Stern-Ausstecher Sterne aus der Mitte stechen.
Plätzchen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Tannenbäume mit ausgestochenen Sternen mit Puderzucker bestäuben.
Die Hälfte der Unterseiten mit der Kakaocreme, andere Hälfte mit Mandelcreme dick bestreichen. Plätzchen mit ausgestochenen Sternen direkt darauf setzen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 112 kcal | 5 % |
Kohlenhydrate | 9.2 g | 3 % |
Fett | 7.8 g | 10 % |
Eiweiß | 1.8 g | 3 % |
Wenn du magst, kannst du zu dem Puderzucker zum Bestäuben auch noch etwas essbares, goldenes Glitzer zumischen. So werden die Plätzchen besonders weihnachtlich.