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Tannenbaum-Doppeldecker mit Schoko-Füllung

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7 Bewertungen
Gesamtzeit2 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 40 Stücke
40 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Teigrolle
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Tannenbaum
  • Plätzchenausstecher Stern
  • Backpapier

Zubereitung

    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    • 200 g weiche Butter
    • 100 g Puderzucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 200 g Mehl

    Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Mandeln und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

    • Teigrolle
    • Plätzchenausstecher Tannenbaum
    • Plätzchenausstecher Stern
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit den Tannenbaum-Ausstechern Kekse ausstechen. Für die Oberseiten bei der Hälfte der Kekse mit einem kleinen Stern-Ausstecher Sterne aus der Mitte stechen.

    • Puderzucker zum Verzieren

    Plätzchen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Tannenbäume mit ausgestochenen Sternen mit Puderzucker bestäuben.

    • 100 g REWE Feine Welt Dunkles Geheimnis Kakaocreme
    • 100 g REWE Feine Welt Mandelcreme

    Die Hälfte der Unterseiten mit der Kakaocreme, andere Hälfte mit Mandelcreme dick bestreichen. Plätzchen mit ausgestochenen Sternen direkt darauf setzen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie112 kcal5 %
Kohlenhydrate9.2 g3 %
Fett7.8 g10 %
Eiweiß1.8 g3 %

Tipp

Wenn du magst, kannst du zu dem Puderzucker zum Bestäuben auch noch etwas essbares, goldenes Glitzer zumischen. So werden die Plätzchen besonders weihnachtlich.

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