Zubereitung
- Küchenreibe
- Handmixer
- 50 g Marzipanrohmasse
- 200 g Butter (zimmerwarm)
- 1 REWE Beste Wahl Bourbon-Vanilleschote
- 80 g Puderzucker
- 1 Prise(n) Salz
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 2 EL Backkakao
- 3 EL Milch
Marzipan raspeln, mit 1 EL weicher Butter zu einer cremigen Masse kneten. Mark der Vanilleschote auskratzen. Restliche Butter, Puderzucker, Vanillemark und Salz unterkneten. Masse halbieren. 125 g Mehl, Kakao und Milch zur ersten Teighälfte geben und verkneten. Restliches Mehl mit anderer Teighälfte verkneten.
Vorsichtig beide Teige miteinander verkneten, sodass eine Marmorierung entsteht. Teig zu Rollen mit ca. 5 cm Durchmesser formen und 1-2 Stunden kalt stellen.
- Backpapier
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 0,5 cm dicke Scheiben von den Rollen abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10 Minuten backen.

Bewertungen mit Kommentar
.... weil sie schnell und einfach gemacht sind. Kein ausrollen, kein ausstechen, kein verzieren und trotzdem mega lecker und schön.
super lecker und doch recht einfach