Gewählte Zutaten:
Marzipan raspeln, mit 1 EL weicher Butter zu einer cremigen Masse kneten. Mark der Vanilleschote auskratzen. Restliche Butter, Puderzucker, Vanillemark und Salz unterkneten. Masse halbieren. 125 g Mehl, Kakao und Milch zur ersten Teighälfte geben und verkneten. Restliches Mehl mit anderer Teighälfte verkneten.
Vorsichtig beide Teige miteinander verkneten, sodass eine Marmorierung entsteht. Teig zu Rollen mit ca. 5 cm Durchmesser formen und 1-2 Stunden kalt stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 0,5 cm dicke Scheiben von den Rollen abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10 Minuten backen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 87 kcal | 4 % |
Kohlenhydrate | 8.6 g | 3 % |
Fett | 5.5 g | 7 % |
Eiweiß | 1.1 g | 2 % |
.... weil sie schnell und einfach gemacht sind. Kein ausrollen, kein ausstechen, kein verzieren und trotzdem mega lecker und schön.
super lecker und doch recht einfach