Marmor-Heidesand

Marmor-Heidesand

Gesamtzeit
Einfach
11

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 REWE Beste Wahl Bourbon-Vanilleschote
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 2 EL Backkakao
  • 3 EL Milch

Marzipan raspeln, mit 1 EL weicher Butter zu einer cremigen Masse kneten. Mark der Vanilleschote auskratzen. Restliche Butter, Puderzucker, Vanillemark und Salz unterkneten. Masse halbieren. 125 g Mehl, Kakao und Milch zur ersten Teighälfte geben und verkneten. Restliches Mehl mit anderer Teighälfte verkneten.

Vorsichtig beide Teige miteinander verkneten, sodass eine Marmorierung entsteht. Teig zu Rollen mit ca. 5 cm Durchmesser formen und 1-2 Stunden kalt stellen.

  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 0,5 cm dicke Scheiben von den Rollen abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10 Minuten backen.

Marmor-Heidesand

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