Marmor-Heidesand

Marmor-Heidesand

2h 50min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 REWE Beste Wahl Bourbon-Vanilleschote
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 2 EL Backkakao
  • 3 EL Milch

Marzipan raspeln, mit 1 EL weicher Butter zu einer cremigen Masse kneten. Mark der Vanilleschote auskratzen. Restliche Butter, Puderzucker, Vanillemark und Salz unterkneten. Masse halbieren. 125 g Mehl, Kakao und Milch zur ersten Teighälfte geben und verkneten. Restliches Mehl mit anderer Teighälfte verkneten.

Vorsichtig beide Teige miteinander verkneten, sodass eine Marmorierung entsteht. Teig zu Rollen mit ca. 5 cm Durchmesser formen und 1-2 Stunden kalt stellen.

  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 0,5 cm dicke Scheiben von den Rollen abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

87 kcal

Kohlenhydrate

8,6 g

Fett

5,5 g

Eiweiß

1,1 g

Marmor-Heidesand

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken