Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröseln und zusammen mit dem Zucker und 2 EL Mehl in die Milch rühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1 EL
Butter
170 g
Mehl
1 Prise(n)
Salz
2
Eier
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit dem restlichen Mehl, Salz sowie den Eiern zur Hefemilch geben. Alles zu einem glatten Teig kneten und nochmals 20 Minuten stehen lassen.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und pro Blini 1 EL Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
1.5
Zitronen
1 Dose(n)
Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
1 Zehe(n)
Knoblauch
3 EL
Olivenöl
2.5 TL
Tahin Paste
Salz
Kreuzkümmel
Paprikapulver
Zitronen pressen, Kichererbsen abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe schälen und pressen. Kichererbsen mit Olivenöl, Zitronensaft und Tahini pürieren. Knoblauch zufügen und mit Salz, Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken.
Blinis mit dem Hummus bestreichen.
Zutaten
3
Zucchini
1 Zehe(n)
Knoblauch
Zucchini waschen, trocknen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
Du brauchst
Zahnstocher
Zutaten
1 EL
Rapsöl
Salz
1 EL Rapsöl erhitzen und die Zucchinischeiben mit dem Knoblauch anschwitzen, mit Salz würzen. Zucchinistreifen zu einem Tannenbaum zusammenlegen, der unten dicker und nach oben hin dünner wird. Mit Zahnstochern auf den Blinis feststecken.
Du brauchst
Plätzchenausstecher Stern
Zutaten
1 Stück
Käse (0,5 cm dick)
1 EL
rosa Pfefferbeeren
Aus dem Käse kleine Sterne ausstechen und als Tannenbaumspitze auf die Zahnstocher setzen. Mit rosa Pfefferbeeren dekorieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
110 kcal
6 %
Eiweiß
3.88 g
7 %
Fett
5.93 g
8 %
Kohlenhydrate
10.7 g
4 %
Natrium
72.9 mg
13 %
Kalium
89.4 mg
4 %
Calcium
63.9 mg
6 %
Magnesium
15.7 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Hummus Reste bleiben gut gekühlt etwa 1 Woche frisch. Sie schmecken als Brotaufstrich oder als Dip zu Rohkost.