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Tannenbaum-Blini-Häppchen

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101 Bewertungen
Gesamtzeit1:55 Stunden
Zubereitung1:20 Stunden
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 25 Stücke
25 Stücke
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Utensilien

  • Handmixer
  • Pürierstab
  • Zahnstocher
  • Plätzchenausstecher Stern

Zubereitung

    • 200 ml Milch
    • 10 g Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 2 EL Mehl

    Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröseln und zusammen mit dem Zucker und 2 EL Mehl in die Milch rühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

    • Handmixer
    • 1 EL Butter
    • 180 g Mehl
    • 1 Prise(n) Salz
    • 2 Eier

    Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit dem restlichen Mehl, Salz sowie den Eiern zur Hefemilch geben. Alles zu einem glatten Teig kneten und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

    • 2 EL Rapsöl

    2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und pro Blini 1 EL Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

    • Pürierstab
    • 1.5 Zitronen
    • 1 Dose(n) Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 3 EL Olivenöl
    • 2.5 TL Tahin Paste
    • Salz
    • Kreuzkümmel
    • Paprikapulver

    Zitronen auspressen, Kichererbsen abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe schälen und pressen. Kichererbsen mit Olivenöl, Zitronensaft und Tahini pürieren. Knoblauch zufügen und mit Salz, Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken.

  1. Blinis mit dem Hummus bestreichen.

    • 3 Zucchini
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Zucchini waschen, trocknen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und pressen.

    • Zahnstocher
    • 1 EL Rapsöl
    • Salz

    1 EL Rapsöl erhitzen und die Zucchinischeiben mit dem Knoblauch anschwitzen, mit Salz würzen. Zucchinistreifen zu einem Tannenbaum zusammenlegen, der unten dicker und nach oben hin dünner wird. Mit Zahnstochern auf den Blinis feststecken.

    • Plätzchenausstecher Stern
    • 1 Stück Käse (0,5 cm dick)
    • 1 EL rosa Pfefferbeeren

    Aus dem Käse kleine Sterne ausstechen und als Tannenbaumspitze auf die Zahnstocher setzen. Mit rosa Pfefferbeeren dekorieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie124 kcal6 %
Eiweiß5.5 g10 %
Fett5.4 g7 %
Kohlenhydrate14.8 g5 %
Folat54.2 µg14 %
Ballaststoffe2.9 g10 %
Calcium62.4 mg6 %
Eisen1.3 mg9 %

Tipp

Hummus-Reste bleiben gut gekühlt etwa 1 Woche frisch. Sie schmecken als Brotaufstrich oder als Dip zu Rohkost.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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