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Tannenbaum-Blini-Häppchen

Tannenbaum-Blini-Häppchen

Gesamt: 1 h 55 min
Zubereitung: 80 min
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  1. Zutaten
    200 ml Milch  • 10 g Hefe  • 1 TL Zucker  • 2 EL Mehl

    Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröseln und zusammen mit dem Zucker und 2 EL Mehl in die Milch rühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

  2. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    1 EL Butter  • 170 g Mehl  • 1 Prise(n) Salz  • 2 Eier

    Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit dem restlichen Mehl, Salz sowie den Eiern zur Hefemilch geben. Alles zu einem glatten Teig kneten und nochmals 20 Minuten stehen lassen.

  3. Zutaten
    2 EL Rapsöl

    2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und pro Blini 1 EL Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

  4. Du brauchst
    Pürierstab
    Zutaten
    1,50 Zitronen  • 1 Dose(n) Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 3 EL Olivenöl  • 2,50 TL Tahin Paste  • Salz  • Kreuzkümmel  • Paprikapulver

    Zitronen pressen, Kichererbsen abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe schälen und pressen. Kichererbsen mit Olivenöl, Zitronensaft und Tahini pürieren. Knoblauch zufügen und mit Salz, Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken.

  5. Blinis mit dem Hummus bestreichen.

  6. Zutaten
    3 Zucchini  • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Zucchini waschen, trocknen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und pressen.

  7. Du brauchst
    Zahnstocher
    Zutaten
    1 EL Rapsöl  • Salz

    1 EL Rapsöl erhitzen und die Zucchinischeiben mit dem Knoblauch anschwitzen, mit Salz würzen. Zucchinistreifen zu einem Tannenbaum zusammenlegen, der unten dicker und nach oben hin dünner wird. Mit Zahnstochern auf den Blinis feststecken.

  8. Du brauchst
    Plätzchenausstecher Stern
    Zutaten
    1 Stück Käse (0,5 cm dick)  • 1 EL rosa Pfefferbeeren

    Aus dem Käse kleine Sterne ausstechen und als Tannenbaumspitze auf die Zahnstocher setzen. Mit rosa Pfefferbeeren dekorieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Hummus Reste bleiben gut gekühlt etwa 1 Woche frisch. Sie schmecken als Brotaufstrich oder als Dip zu Rohkost.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    110kcal6%
  • Eiweiß
    4g7%
  • Fett
    6g8%
  • Kohlenhydrate
    11g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    72,9mg13%
  • Kalium
    89,4mg4%
  • Calcium
    63,9mg6%
  • Magnesium
    15,7mg4%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
25 Stück/Stücke
  • 200 ml Milch
  • 10 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eier
  • 3 EL Rapsöl
  • 1,50 Zitronen
  • 1 Dose(n) Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2,50 TL Tahini Paste
  • 3 EL Olivenöl
  • Kreuzkümmel
  • Paprikapulver
  • 3 Zucchini
  • 1 Stück Käse (0,5 cm dick)
  • 1 EL rosa Pfefferbeeren
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Pürierstab
  • Zahnstocher
  • Plätzchenausstecher Stern