Tannenbaum-Blini-Häppchen

Tannenbaum-Blini-Häppchen

1h 55min Gesamtzeit
Mittel
1h 20min Zubereitung
109

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 ml Milch
  • 10 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Weizenmehl Type 405

Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröseln und zusammen mit dem Zucker und 2 EL Mehl in die Milch rühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

  • Handmixer
  • 1 EL Butter
  • 180 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eier

Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit dem restlichen Mehl, Salz sowie den Eiern zur Hefemilch geben. Alles zu einem glatten Teig kneten und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

  • 2 EL Rapsöl

2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und pro Blini 1 EL Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

  • Pürierstab
  • 1,5 Zitronen
  • 1 Dose(n) Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 2,5 TL Tahin Paste
  • Salz
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Paprikapulver

Zitronen auspressen, Kichererbsen abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe schälen und pressen. Kichererbsen mit Olivenöl, Zitronensaft und Tahini pürieren. Knoblauch zufügen und mit Salz, Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken.

Blinis mit dem Hummus bestreichen.

  • 3 Zucchini
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Zucchini waschen, trocknen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und pressen.

  • Zahnstocher
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz

1 EL Rapsöl erhitzen und die Zucchinischeiben mit dem Knoblauch anschwitzen, mit Salz würzen. Zucchinistreifen zu einem Tannenbaum zusammenlegen, der unten dicker und nach oben hin dünner wird. Mit Zahnstochern auf den Blinis feststecken.

  • Plätzchenausstecher Stern
  • 1 Stück Käse (0,5 cm dick)
  • 1 EL rosa Pfefferbeeren

Aus dem Käse kleine Sterne ausstechen und als Tannenbaumspitze auf die Zahnstocher setzen. Mit rosa Pfefferbeeren dekorieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

124 kcal

Kohlenhydrate

14,8 g

Fett

5,4 g

Eiweiß

5,5 g

Tannenbaum-Blini-Häppchen

Tipp zum Rezept

Hummus-Reste bleiben gut gekühlt etwa 1 Woche frisch. Sie schmecken als Brotaufstrich oder als Dip zu Rohkost.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken