Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröseln und zusammen mit dem Zucker und 2 EL Mehl in die Milch rühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1 EL
Butter
180 g
Mehl
1 Prise(n)
Salz
2
Eier
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit dem restlichen Mehl, Salz sowie den Eiern zur Hefemilch geben. Alles zu einem glatten Teig kneten und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und pro Blini 1 EL Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
1.5
Zitronen
1 Dose(n)
Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
1 Zehe(n)
Knoblauch
3 EL
Olivenöl
2.5 TL
Tahin Paste
Salz
Kreuzkümmel
Paprikapulver
Zitronen auspressen, Kichererbsen abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe schälen und pressen. Kichererbsen mit Olivenöl, Zitronensaft und Tahini pürieren. Knoblauch zufügen und mit Salz, Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken.
Blinis mit dem Hummus bestreichen.
Zutaten
3
Zucchini
1 Zehe(n)
Knoblauch
Zucchini waschen, trocknen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
Du brauchst
Zahnstocher
Zutaten
1 EL
Rapsöl
Salz
1 EL Rapsöl erhitzen und die Zucchinischeiben mit dem Knoblauch anschwitzen, mit Salz würzen. Zucchinistreifen zu einem Tannenbaum zusammenlegen, der unten dicker und nach oben hin dünner wird. Mit Zahnstochern auf den Blinis feststecken.
Du brauchst
Plätzchenausstecher Stern
Zutaten
1 Stück
Käse (0,5 cm dick)
1 EL
rosa Pfefferbeeren
Aus dem Käse kleine Sterne ausstechen und als Tannenbaumspitze auf die Zahnstocher setzen. Mit rosa Pfefferbeeren dekorieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
124 kcal
6 %
Eiweiß
5.5 g
10 %
Fett
5.4 g
7 %
Kohlenhydrate
14.8 g
5 %
Folat
54.2 µg
14 %
Ballaststoffe
2.9 g
10 %
Calcium
62.4 mg
6 %
Eisen
1.3 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Hummus-Reste bleiben gut gekühlt etwa 1 Woche frisch. Sie schmecken als Brotaufstrich oder als Dip zu Rohkost.