Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Mit 300 g Joghurt, Öl, 2 TL Zitronensaft und allen Gewürzen in einem Mixer pürieren. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und in einer großen Schale mit der Marinade vermengen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Du brauchst
Backpapier
Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Alternativ einen Grill mit Deckel vorheizen. Hähnchen auf dem Backblech oder Grillrost verteilen und ca. 20 Minuten backen. Beim Grill bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel. Nach 20 Minuten wenden und weitere 15-20 Minuten von der anderen Seite backen, bis das Fleisch gar ist.
Hähnchen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Währenddessen restlichen Joghurt mit 1 TL Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Minze unter den Joghurt mischen.
Hähnchen mit Joghurtdip und Naan oder Basmatireis servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
582 kcal
26 %
Eiweiß
51.8 g
94 %
Fett
36.5 g
49 %
Kohlenhydrate
10.1 g
3 %
Calcium
242 mg
24 %
Natrium
304 mg
55 %
Vitamin C
21.2 mg
21 %
Chlorid
342 mg
41 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Durch die würzige Marinade werden die Hähnchenkeulen herrlich zart und zu einem wahren Geschmackserlebnis. Besonders gut schmecken Sie, wenn sie die Hähnchenkeulen bereits am Vortag marinieren und sie richtig schön durchziehen.