Zubereitung
- 50 ml Weinessig (weiß oder rot)
- 1 TL Oregano
- 1 Msp. Meersalz
- 1 Msp. Pfeffer
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Essig, Oregano, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen, durch eine Knoblauchpresse dazupressen und alles verrühren. Alternativ den Knoblauch mit einem Messer sehr fein hacken.
- 80 ml Olivenöl (extra nativ)
Das Olivenöl dazugießen und das Dressing mit einer Gabel verschlagen, bis es cremig wird. 15 Minuten ziehen lassen, dann über den Salat geben.
Tipp zum Rezept
Je nachdem, wie salzig die weiteren Zutaten des griechischen Salates (z. B. Feta, Oliven) sind, verträgt das Dressing eventuell auch etwas mehr Salz. Du kannst das Dressing auch sofort über den Salat geben und ihn dann 15 Minuten ziehen lassen – auf jeden Fall aber sollte die Salatsauce etwas Zeit haben, ihr Aroma voll zu entfalten.