Dressing für griechischen Salat

Dressing für griechischen Salat

20min Gesamtzeit
Einfach
5min Zubereitung
28

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 50 ml Weinessig (weiß oder rot)
  • 1 TL Oregano
  • 1 Msp. Meersalz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Essig, Oregano, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen, durch eine Knoblauchpresse dazupressen und alles verrühren. Alternativ den Knoblauch mit einem Messer sehr fein hacken.

  • 80 ml Olivenöl (extra nativ)

Das Olivenöl dazugießen und das Dressing mit einer Gabel verschlagen, bis es cremig wird. 15 Minuten ziehen lassen, dann über den Salat geben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

160 kcal

Kohlenhydrate

0,6 g

Fett

17,5 g

Eiweiß

0,2 g

Dressing für griechischen Salat

Tipp zum Rezept

Je nachdem, wie salzig die weiteren Zutaten des griechischen Salates (z. B. Feta, Oliven) sind, verträgt das Dressing eventuell auch etwas mehr Salz.  Du kannst das Dressing auch sofort über den Salat geben und ihn dann 15 Minuten ziehen lassen – auf jeden Fall aber sollte die Salatsauce etwas Zeit haben, ihr Aroma voll zu entfalten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken