Gewählte Zutaten:
Essig, Oregano, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen, durch eine Knoblauchpresse dazupressen und alles verrühren. Alternativ den Knoblauch mit einem Messer sehr fein hacken.
Das Olivenöl dazugießen und das Dressing mit einer Gabel verschlagen, bis es cremig wird. 15 Minuten ziehen lassen, dann über den Salat geben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 160 kcal | 7 % |
Kohlenhydrate | 0.6 g | 0 % |
Fett | 17.5 g | 23 % |
Eiweiß | 0.2 g | 0 % |
Je nachdem, wie salzig die weiteren Zutaten des griechischen Salates (z. B. Feta, Oliven) sind, verträgt das Dressing eventuell auch etwas mehr Salz.
Du kannst das Dressing auch sofort über den Salat geben und ihn dann 15 Minuten ziehen lassen – auf jeden Fall aber sollte die Salatsauce etwas Zeit haben, ihr Aroma voll zu entfalten.