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Knoblauch-Naan mit Koriander-Joghurt

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Gesamtzeit1:55 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Backpinsel

Zubereitung

    • 1 TL Honig
    • 0.5 Würfel REWE Bio Frische Backhefe

    Honig in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefe hineinbröseln und ebenfalls darin auflösen. Mischung für ca. 10 Minuten stehen lassen.

    • 2 Knoblauchzehen

    Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

    • Handmixer
    • 400 g Weizenmehl Type 405
    • 120 g Vollmilch-Joghurt
    • 2 EL Öl
    • 1 TL Salz

    Mehl, Joghurt, Öl und Salz zu der Hefe-Mischung geben und alles ca. 5 Minuten zu einem homogenen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    • 0.5 Bund Koriander
    • 250 g griechischer Joghurt
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 Zitrone

    In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Griechischen Joghurt mit Koriander mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    • Teigrolle

    Aus dem Teig ca. 12 Kugeln formen, diese zu länglichen Fladen ausrollen.

    • Backpinsel
    • 4 EL Butter

    Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Knoblauch zugeben. Teigfladen einzeln in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten goldbraun backen. Anschließend direkt die noch heißen Fladen mit der Knoblauchbutter bestreichen.

  1. Naan mit Koriander-Joghurt servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie66 kcal3 %
Eiweiß1.5 g3 %
Fett4.2 g6 %
Kohlenhydrate4.8 g2 %

Tipp

Statt Joghurt kannst du das Naan natürlich auch als Beilage zu Linsensuppe, Dhal oder Currys reichen.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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