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Knoblauch-Naan mit Koriander-Joghurt

Knoblauch-Naan mit Koriander-Joghurt

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Honig in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefe hineinbröseln und ebenfalls darin auflösen. Mischung für ca. 10 Minuten quellen lassen.

  • Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

  • Mehl, Joghurt, Öl und Salz zu der Hefe-Mischung geben und alles ca. 5 Minuten zu einem homogenen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Griechischen Joghurt mit Koriander mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Aus dem Teig ca. 12 Kugeln formen, diese zu länglichen Fladen ausrollen.

  • Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Knoblauch zugeben. Teigfladen einzeln in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend direkt die noch heißen Fladen mit der Knoblauchbutter bestreichen.

  • Naan mit Koriander-Joghurt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie204 kcal9 %
Eiweiß5.34 g10 %
Fett7.7 g10 %
Kohlenhydrate27 g9 %
Chlorid78.9 mg10 %
Phosphor81.6 mg12 %
Natrium33.7 mg6 %
Kalium171 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Joghurt können Sie das Naan natürlich auch als Beilage zu Linsensuppe, Dhal oder Currys reichen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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