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Knoblauch-Naan mit Koriander-Joghurt

Knoblauch-Naan mit Koriander-Joghurt

1h 55min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
52

Zubereitung

  • 1 TL Honig
  • 0.5 Würfel REWE Bio Frische Backhefe

Honig in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefe hineinbröseln und ebenfalls darin auflösen. Mischung für ca. 10 Minuten stehen lassen.

  • 2 Knoblauchzehen

Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

  • Handmixer
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 120 g Vollmilch-Joghurt
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz

Mehl, Joghurt, Öl und Salz zu der Hefe-Mischung geben und alles ca. 5 Minuten zu einem homogenen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • 0.5 Bd. Koriander
  • 250 g griechischer Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Zitrone

In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Griechischen Joghurt mit Koriander mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Teigrolle

Aus dem Teig ca. 12 Kugeln formen, diese zu länglichen Fladen ausrollen.

  • Backpinsel
  • 4 EL Butter

Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Knoblauch zugeben. Teigfladen einzeln in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten goldbraun backen. Anschließend direkt die noch heißen Fladen mit der Knoblauchbutter bestreichen.

Naan mit Koriander-Joghurt servieren.

Knoblauch-Naan mit Koriander-Joghurt

Tipp zum Rezept

Statt Joghurt kannst du das Naan natürlich auch als Beilage zu Linsensuppe, Dhal oder Currys reichen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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