Zubereitung
- 1 TL Honig
- 0.5 Würfel REWE Bio Frische Backhefe
Honig in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefe hineinbröseln und ebenfalls darin auflösen. Mischung für ca. 10 Minuten stehen lassen.
- 2 Knoblauchzehen
Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Handmixer
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 120 g Vollmilch-Joghurt
- 2 EL Öl
- 1 TL Salz
Mehl, Joghurt, Öl und Salz zu der Hefe-Mischung geben und alles ca. 5 Minuten zu einem homogenen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- 0.5 Bd. Koriander
- 250 g griechischer Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Zitrone
In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Griechischen Joghurt mit Koriander mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Teigrolle
Aus dem Teig ca. 12 Kugeln formen, diese zu länglichen Fladen ausrollen.
- Backpinsel
- 4 EL Butter
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Knoblauch zugeben. Teigfladen einzeln in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten goldbraun backen. Anschließend direkt die noch heißen Fladen mit der Knoblauchbutter bestreichen.
Naan mit Koriander-Joghurt servieren.
Tipp zum Rezept
Statt Joghurt kannst du das Naan natürlich auch als Beilage zu Linsensuppe, Dhal oder Currys reichen.