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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Teigrolle
Backpinsel
Zubereitung
Zutaten
1 TL
Honig
0.5 Wuerfel
REWE Bio Frische Backhefe
Honig in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefe hineinbröseln und ebenfalls darin auflösen. Mischung für ca. 10 Minuten stehen lassen.
Zutaten
2
Knoblauchzehen
Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
400 g
Mehl
120 g
Vollmilch-Joghurt
2 EL
Öl
1 TL
Salz
Mehl, Joghurt, Öl und Salz zu der Hefe-Mischung geben und alles ca. 5 Minuten zu einem homogenen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Zutaten
0.5 Bund
Koriander
250 g
griechischer Joghurt
Salz
Pfeffer
0.5
Zitrone
In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Griechischen Joghurt mit Koriander mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Du brauchst
Teigrolle
Aus dem Teig ca. 12 Kugeln formen, diese zu länglichen Fladen ausrollen.
Du brauchst
Backpinsel
Zutaten
4 EL
Butter
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Knoblauch zugeben. Teigfladen einzeln in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten goldbraun backen. Anschließend direkt die noch heißen Fladen mit der Knoblauchbutter bestreichen.
Naan mit Koriander-Joghurt servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
66 kcal
3 %
Eiweiß
1.5 g
3 %
Fett
4.2 g
6 %
Kohlenhydrate
4.8 g
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Joghurt kannst du das Naan natürlich auch als Beilage zu Linsensuppe, Dhal oder Currys reichen.