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Knoblauch-Naan mit Koriander-Joghurt

Knoblauch-Naan mit Koriander-Joghurt

Gesamt: 1 h 40 min
Zubereitung: 40 min
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Mittel

Knoblauch-Naan mit Koriander-Joghurt

Zubereitung

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  1. Honig in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefe hineinbröseln und ebenfalls darin auflösen. Mischung für ca. 10 Minuten quellen lassen.

  2. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

  3. Mehl, Joghurt, Öl und Salz zu der Hefe-Mischung geben und alles ca. 5 Minuten zu einem homogenen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  4. In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Griechischen Joghurt mit Koriander mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  5. Aus dem Teig ca. 12 Kugeln formen, diese zu länglichen Fladen ausrollen.

  6. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Knoblauch zugeben. Teigfladen einzeln in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend direkt die noch heißen Fladen mit der Knoblauchbutter bestreichen.

  7. Naan mit Koriander-Joghurt servieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Statt Joghurt können Sie das Naan natürlich auch als Beilage zu Linsensuppe, Dhal oder Currys reichen.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    204kcal 9%
  • Eiweiß
    5g 10%
  • Fett
    8g 10%
  • Kohlenhydrate
    27g 9%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Chlorid
    78.9mg 10%
  • Phosphor
    81.6mg 12%
  • Natrium
    33.7mg 6%
  • Kalium
    171.0mg 9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 1 TL Honig
  • 0.5 Würfel REWE Bio Frische Backhefe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Mehl
  • 120 g Vollmilch-Joghurt
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 0.5 Bund Koriander
  • 250 g griechischer Joghurt
  • Pfeffer
  • Saft von 0,5 Zitrone
  • 4 EL Butter

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