Gewählte Zutaten:
Honig in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefe hineinbröseln und ebenfalls darin auflösen. Mischung für ca. 10 Minuten stehen lassen.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Mehl, Joghurt, Öl und Salz zu der Hefe-Mischung geben und alles ca. 5 Minuten zu einem homogenen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Griechischen Joghurt mit Koriander mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Aus dem Teig ca. 12 Kugeln formen, diese zu länglichen Fladen ausrollen.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Knoblauch zugeben. Teigfladen einzeln in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten goldbraun backen. Anschließend direkt die noch heißen Fladen mit der Knoblauchbutter bestreichen.
Naan mit Koriander-Joghurt servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 66 kcal | 3 % |
Eiweiß | 1.5 g | 3 % |
Fett | 4.2 g | 6 % |
Kohlenhydrate | 4.8 g | 2 % |
Statt Joghurt kannst du das Naan natürlich auch als Beilage zu Linsensuppe, Dhal oder Currys reichen.