Matcha Panna Cotta

Matcha Panna Cotta

4h 15min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
23

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Pürierstab
  • 3 Blatt Gelatine
  • 400 g Schlagsahne
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Matcha-Tee

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400 g Sahne und Zucker in einem Topf erhitzen, dann vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken. Gelatine und Matcha-Tee in der Sahne auflösen, evtl. kurz pürieren, damit sich das Teepulver vollständig lösen kann.

Matcha-Sahne unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen, dann auf 4 Gläschen (à ca. 150 ml) verteilen. Creme mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • 100 g Schlagsahne
  • 1 TL Puderzucker

Kurz vor dem Servieren 100 g Sahne halb fest schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Jeweils ein Klecks Sahne auf die Panna Cotta geben und mit etwas Matchapulver bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

439 kcal

Kohlenhydrate

18 g

Fett

40 g

Eiweiß

4 g

Matcha Panna Cotta

Tipp zum Rezept

Matcha ist zu einem Pulver vermahlener Grüntee der traditionell aus Japan stammt. Nicht nur seine knallige grüne Farbe begeistert, er ist zudem auch sehr gesund!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken