Gewählte Zutaten:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400 g Sahne und Zucker in einem Topf erhitzen, dann vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken. Gelatine und Matcha-Tee in der Sahne auflösen, evtl. kurz pürieren, damit sich das Teepulver vollständig lösen kann.
Matcha-Sahne unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen, dann auf 4 Gläschen (à ca. 150 ml) verteilen. Creme mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren 100 g Sahne halb fest schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Jeweils ein Klecks Sahne auf die Panna Cotta geben und mit etwas Matchapulver bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 439 kcal | 20 % |
Eiweiß | 4 g | 7 % |
Fett | 40 g | 53 % |
Kohlenhydrate | 18 g | 6 % |
Phosphor | 78.8 mg | 11 % |
Calcium | 100 mg | 10 % |
Natrium | 42.7 mg | 8 % |
Matcha ist zu einem Pulver vermahlener Grüntee der traditionell aus Japan stammt. Nicht nur seine knallige grüne Farbe begeistert, er ist zudem auch sehr gesund!