Zubereitung
- Pürierstab
- 3 Blatt Gelatine
- 400 g Schlagsahne
- 50 g Zucker
- 1 EL Matcha-Tee
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400 g Sahne und Zucker in einem Topf erhitzen, dann vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken. Gelatine und Matcha-Tee in der Sahne auflösen, evtl. kurz pürieren, damit sich das Teepulver vollständig lösen kann.
Matcha-Sahne unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen, dann auf 4 Gläschen (à ca. 150 ml) verteilen. Creme mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- 100 g Schlagsahne
- 1 TL Puderzucker
Kurz vor dem Servieren 100 g Sahne halb fest schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Jeweils ein Klecks Sahne auf die Panna Cotta geben und mit etwas Matchapulver bestreuen.
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Tipp zum Rezept
Matcha ist zu einem Pulver vermahlener Grüntee der traditionell aus Japan stammt. Nicht nur seine knallige grüne Farbe begeistert, er ist zudem auch sehr gesund!