rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/matcha-panna-cotta/
Matcha Panna Cotta

Matcha Panna Cotta

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400 g Sahne und Zucker in einem Topf erhitzen, dann vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken. Gelatine und Matcha-Tee in der Sahne auflösen, evtl. kurz pürieren, damit sich das Teepulver vollständig lösen kann.

  2. Matcha-Sahne unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen, dann auf 4 Gläschen (à ca. 150 ml) verteilen. Creme mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  3. Kurz vor dem Servieren 100 g Sahne halb fest schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Jeweils ein Klecks Sahne auf die Panna Cotta geben und mit etwas Matchapulver bestreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Matcha ist zu einem Pulver vermahlener Grüntee der traditionell aus Japan stammt. Nicht nur seine knallige Gründe Farbe begeistert, er ist zudem auch sehr gesund!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    439kcal20%
  • Eiweiß
    4g7%
  • Fett
    40g53%
  • Kohlenhydrate
    18g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Phosphor
    78,8mg11%
  • Calcium
    100,0mg10%
  • Natrium
    42,7mg8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 3 Blatt Gelatine
  • 500 g Schlagsahne
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Matcha-Tee
  • 1 TL Puderzucker
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste