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Vegane Couscous-Sommer Bowl

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

    • 200 g Couscous
    • 400 ml Knorr Bio Gemüse Bouillon vegan

    Couscous nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe zubereiten.

    • Sparschäler
    • 200 g Cocktailtomaten
    • 200 g Zucchini
    • 100 g Oliven (schwarz, ohne Stein)

    Tomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Oliven abtropfen und in Ringe schneiden.

    • 1 EL Rapsöl
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • Salz
    • Pfeffer

    1 EL Öl erhitzen und die Zucchinistreifen bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauchzehe dazu pressen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

    • 2 EL Rapsöl
    • 2 Pck. The Vegetarian Butcher Vegane Chickeriki Streifen (à 160 g)

    Aus der Pfanne nehmen, das restliche Öl hineingeben und die Chickeriki Streifen von allen Seiten knusprig braten.

    • Salz
    • Pfeffer

    Couscous auf 4 Schüsseln verteilen. Mit Tomaten, Zucchini, Oliven und Chickeriki Streifen toppen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie434 kcal20 %
Kohlenhydrate55.2 g18 %
Fett15.3 g20 %
Eiweiß25.6 g47 %
Ballaststoffe14.7 g49 %
Eisen6.44 mg46 %
Magnesium162 mg43 %
Folat111 µg28 %

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