Zubereitung
- 1 kg Rhabarber
- 2 EL Zucker
Rhabarber putzen, waschen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. 2 EL Zucker darüber streuen und unter die Rhabarberstücke mischen. Bis zur Verwendung durchziehen lassen.
- Handmixer
- Fettpfanne
- 400 g Butter
- 350 g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 7 Eier (Größe M)
- 250 g Buttermilch
- 500 g Weizenmehl
- 1.5 Pck. Backpulver
- Fett für die Fettpfanne
- Mehl für die Fettpfanne
In einer Schüssel Butter, 350 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unter die Butter-Zucker- Masse rühren. Buttermilch ebenfalls unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zügig unter die Masse rühren. Eine Fettpfanne des Backofens (36 x 41 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Rhabarber darauf verteilen.
- 150 g Mandelblättchen
- 50 g Zucker
Mandelblättchen und 50 g Zucker mischen und auf dem Rhabarber verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp zum Rezept
Die Zeit, in der Rhabarber geerntet wird, ist übrigens zwischen April und Juni!
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