Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Fettpfanne
Zubereitung
Zutaten
1 kg
Rhabarber
2 EL
Zucker
Rhabarber putzen, waschen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. 2 EL Zucker darüber streuen und unter die Rhabarberstücke mischen. Bis zur Verwendung durchziehen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Fettpfanne
Zutaten
400 g
Butter
350 g
Zucker
1 Packung(en)
Vanillin-Zucker
1 Prise(n)
Salz
7
Eier (Größe M)
250 g
Buttermilch
500 g
Weizenmehl
1.5 Packung(en)
Backpulver
Fett für die Fettpfanne
Mehl für die Fettpfanne
In einer Schüssel Butter, 350 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unter die Butter-Zucker- Masse rühren. Buttermilch ebenfalls unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zügig unter die Masse rühren. Eine Fettpfanne des Backofens (36 x 41 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Rhabarber darauf verteilen.
Zutaten
150 g
Mandelblättchen
50 g
Zucker
Mandelblättchen und 50 g Zucker mischen und auf dem Rhabarber verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
348 kcal
16 %
Eiweiß
6.4 g
12 %
Fett
19.5 g
26 %
Kohlenhydrate
37.8 g
13 %
Folat
19.5 µg
5 %
Calcium
64.2 mg
6 %
Magnesium
24.9 mg
7 %
Jod
5.1 μg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Zeit, in der Rhabarber geerntet wird, ist übrigens zwischen April und Juni!
Im Frühling ist endlich wieder Rhabarberzeit! Finden Sie hier weitere köstliche REWE-Rezepte und erfahren Sie alles, was Sie über die süß-säuerlichen Stangen wissen sollten.
Rhabarber