Rhabarber-Buttermilch-Blechkuchen

Rhabarber-Buttermilch-Blechkuchen

Gesamtzeit
Mittel
247

Zubereitung

  • 1 kg Rhabarber
  • 2 EL Zucker

Rhabarber putzen, waschen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. 2 EL Zucker darüber streuen und unter die Rhabarberstücke mischen. Bis zur Verwendung durchziehen lassen.

  • Handmixer
  • Fettpfanne
  • 400 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 7 Eier (Größe M)
  • 250 g Buttermilch
  • 500 g Weizenmehl
  • 1.5 Pck. Backpulver
  • Fett für die Fettpfanne
  • Mehl für die Fettpfanne

In einer Schüssel Butter, 350 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unter die Butter-Zucker- Masse rühren. Buttermilch ebenfalls unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zügig unter die Masse rühren. Eine Fettpfanne des Backofens (36 x 41 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Rhabarber darauf verteilen.

  • 150 g Mandelblättchen
  • 50 g Zucker

Mandelblättchen und 50 g Zucker mischen und auf dem Rhabarber verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rhabarber-Buttermilch-Blechkuchen

Tipp zum Rezept

Die Zeit, in der Rhabarber geerntet wird, ist übrigens zwischen April und Juni!

 

Das passende Zubehör fehlt? Backbleche findest du hier.

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