Gewählte Zutaten:
Rhabarber putzen, waschen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. 2 EL Zucker darüber streuen und unter die Rhabarberstücke mischen. Bis zur Verwendung durchziehen lassen.
In einer Schüssel Butter, 350 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unter die Butter-Zucker- Masse rühren. Buttermilch ebenfalls unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zügig unter die Masse rühren. Eine Fettpfanne des Backofens (36 x 41 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Rhabarber darauf verteilen.
Mandelblättchen und 50 g Zucker mischen und auf dem Rhabarber verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 348 kcal | 16 % |
Eiweiß | 6.4 g | 12 % |
Fett | 19.5 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 37.8 g | 13 % |
Folat | 19.5 µg | 5 % |
Calcium | 64.2 mg | 6 % |
Magnesium | 24.9 mg | 7 % |
Jod | 5.1 μg | 3 % |
Die Zeit, in der Rhabarber geerntet wird, ist übrigens zwischen April und Juni!
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