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Rhabarber-Buttermilch-Blechkuchen

Rhabarber-Buttermilch-Blechkuchen

Gesamt: 60 min
Mittel
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Rhabarber-Buttermilch-Blechkuchen

Zubereitung

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  1. Rhabarber putzen, waschen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. 2 EL Zucker darüber streuen und unter die Rhabarberstücke mischen. Bis zur Verwendung durchziehen lassen.

  2. In einer Schüssel Fett, 350 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unter die Fett-Zucker- Masse rühren. Buttermilch ebenfalls unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zügig unter die Masse rühren. Eine Fettpfanne des Backofens (36 x 41 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Rhabarber darauf verteilen.

  3. Mandelblättchen und 50 g Zucker mischen und auf dem Rhabarber verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Sophie
Sophie

Die Zeit, in der Rhabarber geerntet wird, ist übrigens zwischen April und Juni!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Im Frühling ist endlich wieder Rhabarberzeit! Finden Sie hier weitere köstliche REWE-Rezepte und erfahren Sie alles, was Sie über die süß-säuerlichen Stangen wissen sollten.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    340kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    20g
  • Kohlenhydrate
    35g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    2,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 kg Rhabarber
  • 450 g Zucker
  • 400 g Butter
  • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 7 Eier (Größe M) (z. B. von REWE Bio)
  • 250 g Buttermilch (z. B. von REWE Bio)
  • 500 g Weizenmehl (z. B. von REWE Bio)
  • 1,50 Packung(en) Backpulver
  • 150 g Mandelblättchen
  • Fett für die Fettpfanne
  • Mehl für die Fettpfanne
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