Gewählte Zutaten:
Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen und etwas abkühlen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Kakao, Milch und die flüssige Butter dazugeben.
Mehl, Backpulver und eine Prise Salz vermengen und alles zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen.
Den Schokoladen-Kuchen im Backofen ca. 20 bis 25 Minuten backen. Der Kuchen lässt sich lauwarm oder kalt servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 310 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 38.4 g | 13 % |
Fett | 15.2 g | 20 % |
Eiweiß | 5.28 g | 10 % |
Was mach ich mit der schockolade? 450g?
Sehr lecker und schnell zubereitet.