Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- 5 Eier (Größe M)
- 370 g Zucker
- 3 TL Bourbon-Vanillezucker
- 3 EL Backkakao
- 450 ml Vollmilch
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Kakao, Milch und die flüssige Butter dazugeben.
- 450 g Weizenmehl (Type 405)
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Mehl, Backpulver und eine Prise Salz vermengen und alles zu einem glatten Teig rühren.
- Backpapier
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen.
Den Schokoladen-Kuchen im Backofen ca. 20 bis 25 Minuten backen. Der Kuchen lässt sich lauwarm oder kalt servieren.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Laura
Was mach ich mit der schockolade? 450g?
Sehr lecker und schnell zubereitet.