Schokoladenblechkuchen

Schokoladenblechkuchen

Gesamtzeit
Einfach
25

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 300 g Butter

Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen und etwas abkühlen lassen.

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • 5 Eier (Größe M)
  • 370 g Zucker
  • 3 TL Bourbon-Vanillezucker
  • 3 EL Backkakao
  • 450 ml Vollmilch

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Kakao, Milch und die flüssige Butter dazugeben.

  • 450 g Weizenmehl (Type 405)
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Mehl, Backpulver und eine Prise Salz vermengen und alles zu einem glatten Teig rühren.

  • Backpapier

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen.

Den Schokoladen-Kuchen im Backofen ca. 20 bis 25 Minuten backen. Der Kuchen lässt sich lauwarm oder kalt servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

310 kcal

Kohlenhydrate

38.4 g

Fett

15.2 g

Eiweiß

5.28 g

Schokoladenblechkuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken