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Protein-Brötchen mit Flohsamenschalen

Protein-Brötchen mit Flohsamenschalen

Gesamtzeit
Einfach
3

Zubereitung

  • Handmixer
  • 4 Eier (Größe M)
  • 5 EL Magerquark
  • 1 EL Frischkäse

Die Eier in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Quark und Frischkäse verrühren, zugeben und unterrühren.

  • 1 Pck. Backpulver
  • 12 EL Flohsamenschalen
  • 2 EL Chiasamen
  • 2 EL geschroteter Leinsamen

Backpulver sieben und mit Flohsamen, Chia- und Leinsamen vermischen. Mischung zum Eimix geben und alles gründlich verrühren. Kurz quellen lassen, bis ein formbarer Teig entsteht.

  • Backpapier
  • 2 EL Sesam (hell)
  • 2 EL Sonnenblumenkerne (geschält)

Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 8 Brötchen formen. Auf dem Backblech verteilen. Mit Sesam und Sonnenblumenkernen bestreuen. Brötchen im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.

  • Kuchengitter

Dann den Backofen ausschalten und die Brötchen 3-4 Minuten fertig ziehen lassen. Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Protein-Brötchen mit Flohsamenschalen

Tipp zum Rezept

Sehr lecker: am folgenden Tag die Brötchen waagerecht halbieren und im Toaster kurz aufrösten.

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