Zubereitung
- Handmixer
- 4 Eier (Größe M)
- 5 EL Magerquark
- 1 EL Frischkäse
Die Eier in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Quark und Frischkäse verrühren, zugeben und unterrühren.
- 1 Pck. Backpulver
- 12 EL Flohsamenschalen
- 2 EL Chiasamen
- 2 EL geschroteter Leinsamen
Backpulver sieben und mit Flohsamen, Chia- und Leinsamen vermischen. Mischung zum Eimix geben und alles gründlich verrühren. Kurz quellen lassen, bis ein formbarer Teig entsteht.
- Backpapier
- 2 EL Sesam (hell)
- 2 EL Sonnenblumenkerne (geschält)
Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 8 Brötchen formen. Auf dem Backblech verteilen. Mit Sesam und Sonnenblumenkernen bestreuen. Brötchen im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Kuchengitter
Dann den Backofen ausschalten und die Brötchen 3-4 Minuten fertig ziehen lassen. Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp zum Rezept
Sehr lecker: am folgenden Tag die Brötchen waagerecht halbieren und im Toaster kurz aufrösten.