Protein-Brötchen mit Flohsamenschalen

Protein-Brötchen mit Flohsamenschalen

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 4 Eier (Größe M)
  • 5 EL Magerquark
  • 1 EL Frischkäse

Die Eier in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Quark und Frischkäse verrühren, zugeben und unterrühren.

  • 1 Pck. Backpulver
  • 12 EL Flohsamenschalen
  • 2 EL Chiasamen
  • 2 EL geschroteter Leinsamen

Backpulver sieben und mit Flohsamen, Chia- und Leinsamen vermischen. Mischung zum Eimix geben und alles gründlich verrühren. Kurz quellen lassen, bis ein formbarer Teig entsteht.

  • Backpapier
  • 2 EL Sesam (hell)
  • 2 EL Sonnenblumenkerne (geschält)

Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 8 Brötchen formen. Auf dem Backblech verteilen. Mit Sesam und Sonnenblumenkernen bestreuen. Brötchen im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.

  • Kuchengitter

Dann den Backofen ausschalten und die Brötchen 3-4 Minuten fertig ziehen lassen. Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

97 kcal

Kohlenhydrate

3,9 g

Fett

5,9 g

Eiweiß

6,6 g

Protein-Brötchen mit Flohsamenschalen

Tipp zum Rezept

Sehr lecker: am folgenden Tag die Brötchen waagerecht halbieren und im Toaster kurz aufrösten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken