Gewählte Zutaten:
Die Eier in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Quark und Frischkäse verrühren, zugeben und unterrühren.
Backpulver sieben und mit Flohsamen, Chia- und Leinsamen vermischen. Mischung zum Eimix geben und alles gründlich verrühren. Kurz quellen lassen, bis ein formbarer Teig entsteht.
Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 8 Brötchen formen. Auf dem Backblech verteilen. Mit Sesam und Sonnenblumenkernen bestreuen. Brötchen im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.
Dann den Backofen ausschalten und die Brötchen 3-4 Minuten fertig ziehen lassen. Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 97 kcal | 4 % |
Kohlenhydrate | 3.9 g | 1 % |
Fett | 5.9 g | 8 % |
Eiweiß | 6.6 g | 12 % |
Ballaststoffe | 8.7 g | 29 % |
Biotin | 10.2 μg | 23 % |
Vitamin A | 87.5 μg | 11 % |
Vitamin B12 | 0.6 μg | 24 % |
Sehr lecker: am folgenden Tag die Brötchen waagerecht halbieren und im Toaster kurz aufrösten.