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Eintopf mit Hähnchen und Gemüse

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23
4,4/5
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Personen
2 Personen

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Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Wilhelm Brandenburg Hähnchenbrustfilet (ca. 170 g)
    • 2 EL REWE Bio Olivenöl

    Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.

    • 150 g REWE Bio Möhren
    • 1 Paprika rot
    • 1 Zucchini
    • 1 Stück Ingwer

    Inzwischen Möhren putzen und in lange Streifen schneiden. Paprika entkernen und grob würfeln. Zucchini in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Fleisch aus dem Bratfett heben und beiseite legen.

    • 1 TL Paprika edelsüß
    • 500 ml REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
    • 60 g 5-Minuten Reis

    Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Paprika im Bratfett kräftig anbraten. Möhren und Zucchini zufügen, kurz mit anbraten. Mit Paprika bestäuben. Brühe zugießen, Reis einstreuen, Fleisch zufügen und 5 Minuten köcheln lassen.

    • 0.5 Bund Petersilie
    • Salz
    • frisch gemahlener weißer Pfeffer
    • frische Minze

    Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie einstreuen. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Eintopf mit Fleisch in Schälchen servieren und nach Belieben mit frischer Minze garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie380 kcal17 %
Eiweiß27.4 g50 %
Fett11.7 g16 %
Kohlenhydrate43.9 g15 %
Folat110.5 µg28 %
Vitamin B120.3 μg12 %
Ballaststoffe7 g23 %
Eisen3.3 mg24 %

Tipp

Eintöpfe lassen sich hervorragend am nächsten Tag aufwärmen und schmecken meist sogar noch besser, da alle Aromen gut durchgezogen sind. Eintöpfe sind einfach portionierbar und lassen sich in einer Tupperdose auch problemlos einfrieren. 

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