Kopfsalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerkleinern.
Zutaten
2
kleine rote Zwiebeln
Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden.
Zutaten
0.5
rote Paprika
Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
Zutaten
0.3
Gurke
Die Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Zutaten
50 g
Feta
Feta in Würfel schneiden.
Zutaten
80 g
schwarze Oliven
Salat mit Oliven, Paprika, Gurke, Feta und den Zwiebelspalten vermengen.
Du brauchst
Knoblauchpresse
Zutaten
5 EL
Rotweinessig
10 EL
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
0.5 TL
Zucker
Salz
Pfeffer
Für das Dressing Rotweinessig mit Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse zu den anderen Zutaten pressen. Petersilie waschen und klein hacken; hinzufügen. Dann das Olivenöl einrühren und das Dressing über den Salat gießen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
360 kcal
16 %
Eiweiß
3.87 g
7 %
Fett
35.3 g
47 %
Kohlenhydrate
8.48 g
3 %
Vitamin B1
0.61 mg
51 %
Vitamin C
41.6 mg
42 %
Vitamin E
4.8 mg
40 %
Vitamin A
308 μg
39 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.