Gewählte Zutaten:
Kopfsalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Feta in Würfel schneiden.
Salat mit Oliven, Paprika, Gurke, Feta und den Zwiebelspalten vermengen.
Für das Dressing Rotweinessig mit Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse zu den anderen Zutaten pressen. Petersilie waschen, klein hacken und untermengen. Dann das Olivenöl einrühren und das Dressing über den Salat gießen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 345 kcal | 16 % |
Eiweiß | 4.1 g | 7 % |
Fett | 33.1 g | 44 % |
Kohlenhydrate | 9.9 g | 3 % |
Ballaststoffe | 3.2 g | 11 % |
Vitamin C | 41.6 mg | 42 % |
Folat | 57.3 µg | 14 % |
Calcium | 82.5 mg | 8 % |