rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kopfsalat-rote-zwiebeln-paprika-oliven-gurken/
Kopfsalat mit roten Zwiebeln, Paprika, Oliven, Gurken und Feta

Kopfsalat mit roten Zwiebeln, Paprika, Oliven, Gurken und Feta

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Kopfsalat mit roten Zwiebeln, Paprika, Oliven, Gurken und Feta

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 Kopfsalat

    Kopfsalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerkleinern.

  2. Zutaten
    2 kleine rote Zwiebeln

    Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden.

  3. Zutaten
    0,50 rote Paprika

    Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.

  4. Zutaten
    0,30 Gurke

    Die Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.

  5. Zutaten
    50 g Feta

    Feta in Würfel schneiden.

  6. Zutaten
    80 g schwarze Oliven

    Salat mit Oliven, Paprika, Gurke, Feta und den Zwiebelspalten vermengen.

  7. Du brauchst
    Knoblauchpresse
    Zutaten
    5 EL Rotweinessig  • 10 EL Olivenöl  • 1 Knoblauchzehe  • 10 g Petersilie  • 0,50 TL Zucker  • Salz  • Pfeffer

    Für das Dressing Rotweinessig mit Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse zu den anderen Zutaten pressen. Petersilie waschen und klein hacken; hinzufügen. Dann das Olivenöl einrühren und das Dressing über den Salat gießen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    360kcal16%
  • Eiweiß
    4g7%
  • Fett
    35g47%
  • Kohlenhydrate
    8g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B1
    0,6mg51%
  • Vitamin C
    41,6mg42%
  • Vitamin E
    4,8mg40%
  • Vitamin A
    308,0μg39%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Kopfsalat
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 0,50 rote Paprika
  • 0,30 Gurke
  • 50 g Feta
  • 80 g schwarze Oliven
  • 5 EL Rotweinessig
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 10 g Petersilie
  • 0,50 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Knoblauchpresse