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Süß-pikanter Blumenkohl-Eintopf

Süß-pikanter Blumenkohl-Eintopf

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Mörser

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Mörser

    Koriander- und Senfsamen im Mörser zerstoßen. Aprikosen hacken. Koriander- und Senfsamen, Curry und Ingwer mit den Aprikosen vermengen.

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

  • Ghee in einem großen Topf erhitzen. Aprikosen-Würzmischung zugeben und anrösten, bis es duftet. Dabei ständig rühren. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitrösten. Blumenkohl und Möhren zugeben und ebenfalls unter Rühren anbraten.

  • Linsen, Kokosmilch und 250 ml Wasser zugeben, aufkochen lassen. Gefrorenen Spinat zugeben, mit Salz würzen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Fertigen Eintopf auf Schalen verteilen und mit dem Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie347 kcal16 %
Eiweiß20.1 g37 %
Fett11.3 g15 %
Kohlenhydrate55.6 g19 %
Vitamin A1550 μg194 %
Vitamin C118 mg118 %
Natrium255 mg46 %
Magnesium236 mg63 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ghee ist geklärte Butter, die besonders in der indischen Küche verbreitet ist. Alternativ können Sie aber auch Kokosöl oder ein anderes Öl Ihrer Wahl zum Braten verwenden.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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