Zubereitung
- Mörser
- 0.5 EL Koriandersamen
- 0.5 TL Senfsamen
- 6 getrocknete Aprikosen
- 0.5 EL Curry
- 0.5 TL gemahlener Ingwer
Koriander- und Senfsamen im Mörser zerstoßen. Aprikosen hacken. Koriander- und Senfsamen, Curry und Ingwer mit den Aprikosen vermengen.
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Kopf Blumenkohl
- 2 Möhre
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- 3 EL Ghee
Ghee in einem großen Topf erhitzen. Aprikosen-Würzmischung zugeben und anrösten, bis es duftet. Dabei ständig rühren. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitrösten. Blumenkohl und Möhren zugeben und ebenfalls unter Rühren anbraten.
- 200 g rote Linsen
- 750 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 400 g TK-Spinat
- Salz
Linsen, Kokosmilch und 250 ml Wasser zugeben, aufkochen lassen. Gefrorenen Spinat zugeben, mit Salz würzen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 0.5 Bd. Koriander
Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Fertigen Eintopf auf Schalen verteilen und mit dem Koriander bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Ghee ist geklärte Butter, die besonders in der indischen Küche verbreitet ist. Alternativ können Sie aber auch Kokosöl oder ein anderes Öl Ihrer Wahl zum Braten verwenden.