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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Mörser
Zubereitung
Du brauchst
Mörser
Zutaten
0.5 EL
Koriandersamen
0.5 TL
Senfsamen
6
getrocknete Aprikosen
0.5 EL
Curry
0.5 TL
gemahlener Ingwer
Koriander- und Senfsamen im Mörser zerstoßen. Aprikosen hacken. Koriander- und Senfsamen, Curry und Ingwer mit den Aprikosen vermengen.
Zutaten
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 Kopf
Blumenkohl
2
Möhre
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Zutaten
3 EL
Ghee
Ghee in einem großen Topf erhitzen. Aprikosen-Würzmischung zugeben und anrösten, bis es duftet. Dabei ständig rühren. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitrösten. Blumenkohl und Möhren zugeben und ebenfalls unter Rühren anbraten.
Zutaten
200 g
rote Linsen
750 ml
Kokosmilch
400 g
TK-Spinat
Salz
Linsen, Kokosmilch und 250 ml Wasser zugeben, aufkochen lassen. Gefrorenen Spinat zugeben, mit Salz würzen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
0.5 Bund
Koriander
Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Fertigen Eintopf auf Schalen verteilen und mit dem Koriander bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
732 kcal
33 %
Eiweiß
24.4 g
44 %
Fett
44.5 g
59 %
Kohlenhydrate
65.9 g
22 %
Vitamin A
2.41 μg
Vitamin C
154.5 mg
155 %
Natrium
356.6 mg
65 %
Magnesium
225.5 mg
60 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ghee ist geklärte Butter, die besonders in der indischen Küche verbreitet ist. Alternativ können Sie aber auch Kokosöl oder ein anderes Öl Ihrer Wahl zum Braten verwenden.