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Grießbrei mit Mangopüree und Himbeeren

Grießbrei mit Mangopüree und Himbeeren

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

7 /10
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Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Dessertgläser

    Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Agavendicksaft zugeben und Weichweizengrieß langsam einrieseln lassen. Grießbrei gut mit dem Schneebesen umrühren und 3-5 Minuten köcheln lassen. Dann auf Gläser oder Schüsseln verteilen und abkühlen lassen.

  • Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht anrösten. Abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Saft der Limette auspressen. Mango-Fruchtfleisch mit dem Limettensaft pürieren. Himbeeren waschen.

  • Mangopüree über den Grießbrei geben und mit gerösteten Mandelblättchen und Himbeeren garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie204 kcal9 %
Eiweiß7.84 g14 %
Fett9.8 g13 %
Kohlenhydrate18.8 g6 %
Natrium88.2 mg16 %
Chlorid205 mg25 %
Calcium231 mg23 %
Kalium424 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag kann das Dessert auch mit Kokosflocken garnieren. Das verleiht ihm sofort ein tropisches Flair.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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