• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Grießbrei mit Mangopüree und Himbeeren

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1 Stunde
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Dessertgläser
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Dessertgläser

    Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Agavendicksaft zugeben und Weichweizengrieß langsam einrieseln lassen. Grießbrei gut mit dem Schneebesen umrühren und 3-5 Minuten köcheln lassen. Dann auf Gläser oder Schüsseln verteilen und abkühlen lassen.

  1. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht anrösten. Abkühlen lassen.

    • Pürierstab

    Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Saft der Limette auspressen. Mango-Fruchtfleisch mit dem Limettensaft pürieren. Himbeeren waschen.

  2. Mangopüree über den Grießbrei geben und mit gerösteten Mandelblättchen und Himbeeren garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie204 kcal9 %
Eiweiß7.84 g14 %
Fett9.8 g13 %
Kohlenhydrate18.8 g6 %
Natrium88.2 mg16 %
Chlorid205 mg25 %
Calcium231 mg23 %
Kalium424 mg21 %

Tipp

Wer mag kann das Dessert auch mit Kokosflocken garnieren. Das verleiht ihm sofort ein tropisches Flair.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Lemon Tiramisu
  • Vegetarisch
12h 20min
Einfach
Bratkartoffeln mit Lachs
  • Glutenfrei
35min
Einfach