Gewählte Zutaten:
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei schwacher hitze glasig anbraten. Lorbeerblätter zugeben und mitschmoren. Sellerie, beide Kartoffelsorten und Knoblauch zugeben und alles ca. 5 Minuten anbraten.
Linsen zugeben, kurz mitbraten, dann mit Tomaten und 850 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken, Erdnussbutter unterrühren und alles ca. 25 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die abgegossenen Kichererbsen unterrühren.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Limettensaft auspressen.
Eintopf mit Limettensaft abschmecken, auf Schalen verteilen und mit Petersilie und Sojajoghurt anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 379 kcal | 17 % |
Eiweiß | 13.3 g | 24 % |
Fett | 11.4 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 60.5 g | 20 % |
Ballaststoffe | 11 g | 37 % |
Folat | 67.4 µg | 17 % |
Calcium | 150.5 mg | 15 % |
Magnesium | 100.8 mg | 27 % |
Wer mag bereitet gleich die doppelte Portion zu. Der Eintopf schmeckt am nächsten Tag nämlich mindestens genauso gut.
Sehr leckeres und vollmundiges Gericht. Berglinsen können auch gegen rote Linsen ersetzt werden.
Ein wunderbares Gericht! Suuuuper lecker. Beim Joghurt nehmen wir griechischen Joghurt 😊