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Veganer Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf

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360 Bewertungen
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Zitruspresse

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 1 große Zwiebel
    • 1 Stange(n) Sellerie
    • 400 g Süßkartoffeln
    • 150 g Kartoffeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

    • 2 EL Öl
    • 2 Blätter Lorbeer

    Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei schwacher hitze glasig anbraten. Lorbeerblätter zugeben und mitschmoren. Sellerie, beide Kartoffelsorten und Knoblauch zugeben und alles ca. 5 Minuten anbraten.

    • 150 g Berglinsen
    • 2 Dose(n) gehackte Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Kreuzkümmel
    • 2 EL Erdnussbutter
    • 1 Dose(n) Kichererbsen

    Linsen zugeben, kurz mitbraten, dann mit Tomaten und 850 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken, Erdnussbutter unterrühren und alles ca. 25 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die abgegossenen Kichererbsen unterrühren.

    • Zitruspresse
    • 0.5 Bund glatte Petersilie
    • 1 Limette

    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Limettensaft auspressen.

    • 100 g Sojajoghurt

    Eintopf mit Limettensaft abschmecken, auf Schalen verteilen und mit Petersilie und Sojajoghurt anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie379 kcal17 %
Eiweiß13.3 g24 %
Fett11.4 g15 %
Kohlenhydrate60.5 g20 %
Ballaststoffe11 g37 %
Folat67.4 µg17 %
Calcium150.5 mg15 %
Magnesium100.8 mg27 %

Tipp

Wer mag bereitet gleich die doppelte Portion zu. Der Eintopf schmeckt am nächsten Tag nämlich mindestens genauso gut.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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