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Veganer Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf

Veganer Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei schwacher hitze glasig anbraten. Lorbeerblätter zugeben und mitschmoren. Sellerie, beide Kartoffelsorten und Knoblauch zugeben und alles ca. 5 Minuten anbraten.

  • Linsen zugeben, kurz mitbraten, dann mit Tomaten und 850 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken, Erdnussbutter unterrühren und alles ca. 25 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die abgegossenen Kichererbsen unterrühren.

  • Du brauchst
    • Zitruspresse

    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Limettensaft auspressen.

  • Eintopf mit Limettensaft abschmecken, auf Schalen verteilen und mit Petersilie und Sojajoghurt anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie456 kcal21 %
Eiweiß16.1 g29 %
Fett13.7 g18 %
Kohlenhydrate73.2 g24 %
Vitamin A2120 μg265 %
Vitamin C90.7 mg91 %
Natrium379 mg69 %
Magnesium128 mg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag bereitet gleich die doppelte Portion zu. Der Eintopf schmeckt am nächsten Tag nämlich mindestens genauso gut.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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