Veganer Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf

Veganer Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf

Gesamtzeit
Einfach
374

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Stange(n) Sellerie
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 150 g Kartoffeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 2 EL Öl
  • 2 Blätter Lorbeer

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei schwacher hitze glasig anbraten. Lorbeerblätter zugeben und mitschmoren. Sellerie, beide Kartoffelsorten und Knoblauch zugeben und alles ca. 5 Minuten anbraten.

  • 150 g Berglinsen
  • 2 Dose(n) gehackte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 Dose(n) Kichererbsen

Linsen zugeben, kurz mitbraten, dann mit Tomaten und 850 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken, Erdnussbutter unterrühren und alles ca. 25 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die abgegossenen Kichererbsen unterrühren.

  • Zitruspresse
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Limette

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Limettensaft auspressen.

  • 100 g Sojajoghurt

Eintopf mit Limettensaft abschmecken, auf Schalen verteilen und mit Petersilie und Sojajoghurt anrichten.

Veganer Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf

Tipp zum Rezept

Wer mag bereitet gleich die doppelte Portion zu. Der Eintopf schmeckt am nächsten Tag nämlich mindestens genauso gut.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken