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Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei schwacher hitze glasig anbraten. Lorbeerblätter zugeben und mitschmoren. Sellerie, beide Kartoffelsorten und Knoblauch zugeben und alles ca. 5 Minuten anbraten.
Linsen zugeben, kurz mitbraten, dann mit Tomaten und 850 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken, Erdnussbutter unterrühren und alles ca. 25 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die abgegossenen Kichererbsen unterrühren.
Du brauchst
Zitruspresse
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Limettensaft auspressen.
Eintopf mit Limettensaft abschmecken, auf Schalen verteilen und mit Petersilie und Sojajoghurt anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
456 kcal
21 %
Eiweiß
16.1 g
29 %
Fett
13.7 g
18 %
Kohlenhydrate
73.2 g
24 %
Vitamin A
2120 μg
265 %
Vitamin C
90.7 mg
91 %
Natrium
379 mg
69 %
Magnesium
128 mg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag bereitet gleich die doppelte Portion zu. Der Eintopf schmeckt am nächsten Tag nämlich mindestens genauso gut.
Sehr leckeres und vollmundiges Gericht. Berglinsen können auch gegen rote Linsen ersetzt werden.