Zubereitung
- 400 g Buschbohnen (TK)
- 800 g Kartoffeln (festkochend)
- 300 g Chorizo (am Stück)
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 250 g Cherrytomaten
Die Bohnen auftauen lassen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 5 cm). Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Cherrytomaten waschen und halbieren.
In einer großen Pfanne ohne Öl die Chorizo bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Chorizo aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen und in dem ausgelassenen Fett die Kartoffelwürfel anbraten, bis sie knusprig braun sind. Dann ebenfalls aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch in dem verbliebenen Fett andünsten, bis sie weich sind. Cherrytomaten dazugeben und wenige Minuten mitbraten.
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 TL Paprikapulver (geräuchert)
Dann die Kartoffeln, die Bohnen und die knusprige Chorizo untermengen und alles noch einmal kurz warm werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
