Gewählte Zutaten:
Beeren waschen. Erdbeeren putzen und vierteln. Basilikumblättchen waschen, trockenschütteln. Zitrone auspressen.
Beeren, Zucker, Zitronensaft und 150 ml Wasser in einem Topf mischen und aufkochen. 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen, Basilikum untermischen und alles zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
Masse durch ein sauberes Tuch abseihen, dabei gut ausdrücken. Aufgefangenen Saft noch einmal aufkochen und heiß in sterile Glasflaschen füllen. Verschließen, kühl und dunkel lagern.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 835 kcal | 38 % |
Kohlenhydrate | 198 g | 66 % |
Fett | 2.46 g | 3 % |
Eiweiß | 5.21 g | 9 % |
Ballaststoffe | 18.9 g | 63 % |
Vitamin E | 4.36 mg | 36 % |
Folat | 159 µg | 40 % |
Vitamin C | 205 mg | 205 % |
Für dieses Rezept kannst du natürlich auch TK-Früchte verwenden.