Beeren-Basilikum-Sirup

Beeren-Basilikum-Sirup

Gesamtzeit
Einfach
6

Zubereitung

  • 150 g Himbeeren
  • 150 g Heidelbeeren
  • 200 g Erdbeeren
  • 15 g Basilikum
  • 1 Zitrone

Beeren waschen. Erdbeeren putzen und vierteln. Basilikumblättchen waschen, trockenschütteln. Zitrone auspressen.

  • 150 g Zucker

Beeren, Zucker, Zitronensaft und 150 ml Wasser in einem Topf mischen und aufkochen. 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen, Basilikum untermischen und alles zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

  • Passiertuch
  • Trichter
  • Glasflasche(n)

Masse durch ein sauberes Tuch abseihen, dabei gut ausdrücken. Aufgefangenen Saft noch einmal aufkochen und heiß in sterile Glasflaschen füllen. Verschließen, kühl und dunkel lagern.

Beeren-Basilikum-Sirup

Tipp zum Rezept

Für dieses Rezept kannst du natürlich auch TK-Früchte verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken