Zubereitung
- Grill
- 250 g Rinderbratwurst (Merguez)
- 1 Knolle(n) Fenchel
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Gurke
- 1 Dose(n) weiße Bohnen (getrocknet)
Die Merguez scharf angrillen, dann bei indirekter Hitze weiter auf dem Grill garen lassen. Den Fenchel und die Frühlingszwiebel fein schneiden, die Gurke würfeln, die Bohnen abschütten und alles in eine Schüssel geben.
- Zestenreibe
- etwas Koriander
- 1 Orange
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico Bianco
- Salz
- Pfeffer
Koriander hacken und zusammen mit etwas Orangenabrieb und -saft in die Schüssel geben und mit dem Gemüse vermengen. Anschließend das Olivenöl und den Balsamico über den Salat geben und nach Belieben salzen und pfeffern.
- 1 Rispe Cherrytomaten
Die Tomatenrispe mit auf den Grill legen und kurz aufplatzen lassen.
Wenn die Würstchen gar sind, kann der Salat angerichtet werden. Etwas vom Salat auf den Tellern verteilen, die Merguez in mundgerechte Stücke schneiden und jeweils auf dem Salat verteilen. Anschließend mit den Tomaten garnieren - fertig!
Tipp zum Rezept
Die scharf gewürzte Merguez ist ein Rinderbratwürstchen, das ursprünglich aus Nordafrika kommt. Es kann nach Belieben auch medium gegrillt werden. Dafür die Würstchen nur 2-3 Minuten auf dem Grill lassen.
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