• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Bärlauch Mayo

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Eine Bewertung
Gesamtzeit15 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Pürierstab

Zubereitung

    • 25 g Bärlauch

    Bärlauchblätter waschen, trocknen und in Streifen schneiden.

    • Handmixer
    • 1 Ei (frisch; Größe M)
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 TL Senf (mittelscharf)

    Das Ei mit Zitronensaft und Senf in einem hohen Gefäß verquirlen.

    • Pürierstab
    • 25 g Bärlauch
    • 250 ml Olivenöl

    Dann Bärlauch und Öl zugeben und alles mit dem Pürierstab hochziehen, bis eine grüne, dick-cremige Mayonnaise entstanden ist.

    • 1 TL Zucker
    • Salz
    • Pfeffer

    Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie291 kcal13 %
Kohlenhydrate1 g0 %
Fett32 g43 %
Eiweiß1 g2 %

Tipp

Die Mayonnaise unbedingt kühl aufbewahren und spätestens am nächsten Tag verbrauchen, da rohes Ei enthalten ist! Passt gut zu grünem Spargel, Scampi, Rindersteak oder als Dip mit Brot.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Folgende Tags könnten dich auch interessieren
Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.