REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Wurstschnecke auf Gurkensalat

Wurstschnecke auf Gurkensalat

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Salatgurke waschen, 4 dünne Scheiben abschneiden, den Rest in feine Scheiben hobeln. Dill waschen und fein hacken. Essig mit Öl verschlagen, Zucker unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Gurken geben, bis zum Servieren ziehen lassen. Mit Dill bestreuen.

  • Wurstschnecken von beiden Seiten grillen.

  • Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in schmale Spalten schneiden.

  • Schnecke zusammensetzen: Die fertig gegrillte Wurstschnecke ist das Schneckenhaus, das auf die Paprikastreifen gesetzt wird, die der Schneckenkörper sind. Je nach Länge der Streifen einfach zwei aneinanderlegen. Je 1 Gurkenscheibe als Kopf vor das Schneckenhaus ans Ende des Paprikastreifens setzen. Einen Klecks Mayo als Auge auf die Gurkenscheibe setzen und nach Belieben einen Mund aufmalen. Aus dem Schnittlauchhalm Fühler schneiden und diese an den Schneckenkopf legen.

  • Mit dem Gurkensalat servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie538 kcal24 %
Eiweiß22 g40 %
Kohlenhydrate5 g2 %
Fett48 g64 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Wurstschnecke kann man auch wunderbar in der Pfanne braten und so das ganze Jahr über für ein bisschen Abwechslung auf dem Kinderteller sorgen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen