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Wurstschnecke auf Gurkensalat

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Hobel
  • Grill

Zubereitung

    • Hobel
    • 1 Salatgurke
    • 2 Stiel(e) Dill
    • 3 EL Weißweinessig
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 TL Zucker
    • Salz
    • Pfeffer

    Salatgurke waschen, 4 dünne Scheiben abschneiden, den Rest in feine Scheiben hobeln. Dill waschen und fein hacken. Essig mit Öl verschlagen, Zucker unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Gurken geben und bis zum Servieren ziehen lassen. Mit Dill bestreuen.

    • Grill
    • 4 Wurstschnecken (à 120 g)

    Wurstschnecken von beiden Seiten grillen.

    • 1 grüne Paprikaschote

    Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in schmale Spalten schneiden.

    • 1 TL Mayonnaise
    • 1 Halm(e) Schnittlauch

    Schnecke zusammensetzen: Die fertig gegrillte Wurstschnecke ist das Schneckenhaus, das auf die Paprikastreifen gesetzt wird, die den Schneckenkörper darstellen. Je nach Länge der Streifen einfach zwei aneinanderlegen. Je 1 Gurkenscheibe als Kopf vor das Schneckenhaus ans Ende des Paprikastreifens setzen. Einen Klecks Mayo als Auge auf die Gurkenscheibe setzen und nach Belieben einen Mund aufmalen. Aus dem Schnittlauchhalm Fühler schneiden und diese an den Schneckenkopf legen.

  1. Mit dem Gurkensalat servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie499 kcal23 %
Eiweiß20.9 g38 %
Kohlenhydrate6.2 g2 %
Fett44.2 g59 %
Vitamin E2.4 mg20 %
Vitamin B121.6 μg64 %
Vitamin C51.5 mg52 %
Kalium523.2 mg26 %

Tipp

Die Wurstschnecke kann man auch wunderbar in der Pfanne braten und so das ganze Jahr über für ein bisschen Abwechslung auf dem Kinderteller sorgen.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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