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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Saftpresse
Zubereitung
Du brauchst
Saftpresse
Zutaten
2
Granatäpfel
1
Zwiebel
4 Stiel(e)
Thymian
Granatapfelkerne von ½ Granatapfel herauslösen. Restliche 1 ½ Granatäpfel auspressen. Zwiebel schälen und hacken. Thymian waschen und Blättchen abzupfen.
Zutaten
500 g
Lammhack
3 EL
Paniermehl
1
Ei
Salz
Pfeffer
1 EL
Öl
Hack, Paniermehl, Ei und Hälfte der Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 12 Bällchen formen. 1 EL Öl erhitzen und Hackbällchen darin rundherum ca. 6 Minuten braten.
Zutaten
1 EL
brauner Zucker
Bällchen herausnehmen und warm halten. Restliche Zwiebel im Bratfett anbraten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Granatapfelsaft und Thymianblättchen zugeben und alles aufkochen. Ca. 5 Minuten leicht köcheln, bis die Soße etwas eingedickt ist. Granatapfelkerne in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hackbällchen in die Soße geben und warm servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
271 kcal
12 %
Eiweiß
29 g
53 %
Fett
9 g
12 %
Kohlenhydrate
18.8 g
6 %
Calcium
24.8 mg
2 %
Magnesium
34.6 mg
9 %
Vitamin B12
3.7 μg
148 %
Eisen
2.6 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Kein Paniermehl im Haus? Stattdessen kannst du auch Haferflocken oder eingeweichtes altbackenes Brot mit in die Hackmasse geben.
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