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Lamm-Hackbällchen mit Granatapfelsoße

Lamm-Hackbällchen mit Granatapfelsoße

Gesamt: 35 min
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Mittel

Lamm-Hackbällchen mit Granatapfelsoße

Zubereitung

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  1. Granatapfelkerne von ½ Granatapfel herauslösen. Restliche 1 ½ Granatäpfel auspressen. Zwiebel schälen und hacken. Thymian waschen und Blättchen abzupfen.

  2. Hack, Paniermehl, Ei und Hälfte der Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 12 Bällchen formen. 1 EL Öl erhitzen und Hackbällchen darin rundherum ca. 6 Minuten braten.

  3. Bällchen herausnehmen und warm halten. Restliche Zwiebel im Bratfett anbraten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Granatapfelsaft und Thymianblättchen zugeben und alles aufkochen. Ca. 5 Minuten leicht köcheln, bis die Soße etwas eingedickt ist. Granatapfelkerne in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Hackbällchen in die Soße geben und warm servieren.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Kein Paniermehl im Haus? Stattdessen können Sie auch Haferflocken oder eingeweichtes altbackenes Brot mit in die Hackmasse geben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    350kcal16%
  • Eiweiß
    17g31%
  • Fett
    21g28%
  • Kohlenhydrate
    22g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    77.7mg8%
  • Kalium
    360.0mg18%
  • Phosphor
    180.0mg26%
  • Chlorid
    602.0mg73%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 2 Granatäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 4 Stiel(e) Thymian
  • 500 g Lammhack
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 EL brauner Zucker
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