Zubereitung
- Saftpresse
- 2 Granatäpfel
- 1 Zwiebel
- 4 Stiel(e) Thymian
Granatapfelkerne von ½ Granatapfel herauslösen. Restliche 1 ½ Granatäpfel auspressen. Zwiebel schälen und hacken. Thymian waschen und Blättchen abzupfen.
- 500 g Lammhack
- 3 EL Paniermehl
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
Hack, Paniermehl, Ei und Hälfte der Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 12 Bällchen formen. 1 EL Öl erhitzen und Hackbällchen darin rundherum ca. 6 Minuten braten.
- 1 EL brauner Zucker
Bällchen herausnehmen und warm halten. Restliche Zwiebel im Bratfett anbraten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Granatapfelsaft und Thymianblättchen zugeben und alles aufkochen. Ca. 5 Minuten leicht köcheln, bis die Soße etwas eingedickt ist. Granatapfelkerne in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hackbällchen in die Soße geben und warm servieren.
Tipp zum Rezept
Kein Paniermehl im Haus? Stattdessen kannst du auch Haferflocken oder eingeweichtes altbackenes Brot mit in die Hackmasse geben.