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Lamm-Hackbällchen mit Granatapfelsoße

Lamm-Hackbällchen mit Granatapfelsoße

35min Gesamtzeit
Mittel
13

Zubereitung

  • Saftpresse
  • 2 Granatäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 4 Stiel(e) Thymian

Granatapfelkerne von ½ Granatapfel herauslösen. Restliche 1 ½ Granatäpfel auspressen. Zwiebel schälen und hacken. Thymian waschen und Blättchen abzupfen.

  • 500 g Lammhack
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl

Hack, Paniermehl, Ei und Hälfte der Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 12 Bällchen formen. 1 EL Öl erhitzen und Hackbällchen darin rundherum ca. 6 Minuten braten.

  • 1 EL brauner Zucker

Bällchen herausnehmen und warm halten. Restliche Zwiebel im Bratfett anbraten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Granatapfelsaft und Thymianblättchen zugeben und alles aufkochen. Ca. 5 Minuten leicht köcheln, bis die Soße etwas eingedickt ist. Granatapfelkerne in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hackbällchen in die Soße geben und warm servieren.

Lamm-Hackbällchen mit Granatapfelsoße

Tipp zum Rezept

Kein Paniermehl im Haus? Stattdessen kannst du auch Haferflocken oder eingeweichtes altbackenes Brot mit in die Hackmasse geben.

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