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Lamm-Hackbällchen mit Granatapfelsoße

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Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Saftpresse

Zubereitung

    • Saftpresse
    • 2 Granatäpfel
    • 1 Zwiebel
    • 4 Stiel(e) Thymian

    Granatapfelkerne von ½ Granatapfel herauslösen. Restliche 1 ½ Granatäpfel auspressen. Zwiebel schälen und hacken. Thymian waschen und Blättchen abzupfen.

    • 500 g Lammhack
    • 3 EL Paniermehl
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Öl

    Hack, Paniermehl, Ei und Hälfte der Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 12 Bällchen formen. 1 EL Öl erhitzen und Hackbällchen darin rundherum ca. 6 Minuten braten.

    • 1 EL brauner Zucker

    Bällchen herausnehmen und warm halten. Restliche Zwiebel im Bratfett anbraten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Granatapfelsaft und Thymianblättchen zugeben und alles aufkochen. Ca. 5 Minuten leicht köcheln, bis die Soße etwas eingedickt ist. Granatapfelkerne in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Hackbällchen in die Soße geben und warm servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie271 kcal12 %
Eiweiß29 g53 %
Fett9 g12 %
Kohlenhydrate18.8 g6 %
Calcium24.8 mg2 %
Magnesium34.6 mg9 %
Vitamin B123.7 μg148 %
Eisen2.6 mg19 %

Tipp

Kein Paniermehl im Haus? Stattdessen kannst du auch Haferflocken oder eingeweichtes altbackenes Brot mit in die Hackmasse geben.

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