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Lamm-Hackbällchen mit Granatapfelsoße

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Lamm-Hackbällchen mit Granatapfelsoße

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Zubereitung

  • Granatapfelkerne von ½ Granatapfel herauslösen. Restliche 1 ½ Granatäpfel auspressen. Zwiebel schälen und hacken. Thymian waschen und Blättchen abzupfen.

  • Hack, Paniermehl, Ei und Hälfte der Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 12 Bällchen formen. 1 EL Öl erhitzen und Hackbällchen darin rundherum ca. 6 Minuten braten.

  • Bällchen herausnehmen und warm halten. Restliche Zwiebel im Bratfett anbraten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Granatapfelsaft und Thymianblättchen zugeben und alles aufkochen. Ca. 5 Minuten leicht köcheln, bis die Soße etwas eingedickt ist. Granatapfelkerne in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Hackbällchen in die Soße geben und warm servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie350 kcal16 %
Eiweiß17 g31 %
Fett21 g28 %
Kohlenhydrate22 g7 %
Calcium77.7 mg8 %
Kalium360 mg18 %
Phosphor180 mg26 %
Chlorid602 mg73 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kein Paniermehl im Haus? Stattdessen kannst du auch Haferflocken oder eingeweichtes altbackenes Brot mit in die Hackmasse geben.

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