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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Holzspieße
Knoblauchpresse
Zubereitung
Zutaten
1
Maiskolben
Salz
Mais waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Gut abtupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Zutaten
1
Zucchini
1
rote Paprikaschote
Zucchini waschen und ebenfalls in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden.
Du brauchst
Holzspieße
Mais, Zucchini und Paprika abwechselnd auf Holzspieße stecken.
Du brauchst
Knoblauchpresse
Zutaten
1
Knoblauchzehe
100 ml
Olivenöl
Pfeffer
1 EL
italienische Kräuter
Knoblauch schälen, pressen und mit dem Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Die Spieße mit dem Öl einreiben, in Grillschalen legen und von allen Seiten grillen. Zwischendurch nochmal mit Öl einstreichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
268 kcal
12 %
Eiweiß
2.2 g
4 %
Fett
25.6 g
34 %
Kohlenhydrate
9.3 g
3 %
Ballaststoffe
2.5 g
8 %
Folat
34.4 µg
9 %
Calcium
20.6 mg
2 %
Magnesium
20.8 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, serviert die Spieße mit selbstgemachtem Kräuterquark. Dafür einfach 300 g Quark mit etwas Milch glatt rühren. Nach Belieben Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kresse und/oder Dill, fein hacken, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.