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Bunter Mais-Spieß

Bunter Mais-Spieß

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Holzspieße

Zubereitung

  • Mais waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Gut abtupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Zucchini waschen und ebenfalls in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden.

  • Du Brauchst

    • Holzspieße

    Mais, Zucchini und Paprika abwechselnd auf Holzspieße stecken.

  • Knoblauch schälen, pressen und mit dem Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Die Spieße mit dem Öl einreiben, in Grillschalen legen und von allen Seiten grillen. Zwischendurch nochmal mit Öl einstreichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie184 kcal8 %
Eiweiß4 g7 %
Fett13 g17 %
Kohlenhydrate11 g4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, serviert die Spieße mit selbstgemachtem Kräuterquark. Dafür einfach 300 g Quark mit etwas Milch glatt rühren. Nach Belieben Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kresse und/oder Dill, fein hacken, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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