• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Bunter Mais-Spieß

63 Bewertungen
Bunter Mais-Spieß

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Maiskolben
    • Salz

    Mais waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Gut abtupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 1 Zucchini
    • 1 rote Paprikaschote

    Zucchini waschen und ebenfalls in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden.

  • Du brauchst
    • Holzspieße

    Mais, Zucchini und Paprika abwechselnd auf Holzspieße stecken.

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 100 ml Olivenöl
    • Pfeffer
    • 1 EL italienische Kräuter

    Knoblauch schälen, pressen und mit dem Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Die Spieße mit dem Öl einreiben, in Grillschalen legen und von allen Seiten grillen. Zwischendurch nochmal mit Öl einstreichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie268 kcal12 %
Eiweiß2.2 g4 %
Fett25.6 g34 %
Kohlenhydrate9.3 g3 %
Ballaststoffe2.5 g8 %
Folat34.4 µg9 %
Calcium20.6 mg2 %
Magnesium20.8 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, serviert die Spieße mit selbstgemachtem Kräuterquark. Dafür einfach 300 g Quark mit etwas Milch glatt rühren. Nach Belieben Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kresse und/oder Dill, fein hacken, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion