Zubereitung
- 1 Maiskolben
- Salz
Mais waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Gut abtupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
Zucchini waschen und ebenfalls in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden.
- Holzspieße
Mais, Zucchini und Paprika abwechselnd auf Holzspieße stecken.
- Knoblauchpresse
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- Pfeffer
- 1 EL italienische Kräuter
Knoblauch schälen, pressen und mit dem Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Die Spieße mit dem Öl einreiben, in Grillschalen legen und von allen Seiten grillen. Zwischendurch nochmal mit Öl einstreichen.
Tipp zum Rezept
Wer mag, serviert die Spieße mit selbstgemachtem Kräuterquark. Dafür einfach 300 g Quark mit etwas Milch glatt rühren. Nach Belieben Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kresse und/oder Dill, fein hacken, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.