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Bunter Mais-Spieß

Bunter Mais-Spieß

Gesamt: 30 min
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Zubereitung

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  1. Mais waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Gut abtupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Zucchini waschen und ebenfalls in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden.

  3. Sie benötigen
    Holzspieße

    Mais, Zucchini und Paprika abwechselnd auf Holzspieße stecken.

  4. Knoblauch schälen, pressen und mit dem Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Die Spieße mit dem Öl einreiben, in Grillschalen legen und von allen Seiten grillen. Zwischendurch nochmal mit Öl einstreichen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Wer mag, serviert die Spieße mit selbstgemachtem Kräuterquark. Dafür einfach 300 g Quark mit etwas Milch glatt rühren. Nach Belieben Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kresse und/oder Dill, fein hacken, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    184kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    13g
  • Kohlenhydrate
    11g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 Maiskolben
  • Salz
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 EL italienische Kräuter
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Holzspieße

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