• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Spargelsuppe mit gebratenem grünen Spargel

35 Bewertungen
Spargelsuppe mit gebratenem grünen Spargel

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 250 g weißer Spargel
    • 2 Wacholderbeeren
    • 3 Lorbeerblätter

    Den weißen Spargel waschen und schälen. Die Schalen in einen kleinen Topf geben. 150 ml Wasser sowie die Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter dazugeben und kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und beiseitestellen.

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 40 g Butter
    • 40 g Mehl
    • 100 ml Weißwein
    • 400 ml Gemüsefond

    Weißen Spargel in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Mehl unter ständigem Rühren darüberstäuben. Die weißen Spargelstücke dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Gemüsefond dazugeben, die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich ist.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 250 g grüner Spargel
    • 1 Zitrone

    Grünen Spargel waschen und schräg in Stücke schneiden. Die Köpfe dabei ganz lassen und zu den Köpfen des weißen Spargels legen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben, Abrieb in die Suppe geben.

  • Du brauchst
    • undefined
    • Pürierstab
    Zutaten
    • Pfeffer
    • Salz
    • 200 ml Sahne
    • 100 g Schmand

    Den Spargelschalen-Sud durch ein Sieb in die Suppe gießen. Die Suppe fein pürieren und mit Pfeffer, Salz, Sahne, Schmand und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Erneut aufkochen lassen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 EL Olivenöl
    • Pfeffer
    • Salz
    • 1 Prise(n) Zucker
    • Basilikum (zum Garnieren)

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den grünen Spargel und die Spargelköpfe darin kurz heiß anbraten und mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Suppe nach Belieben mit einem Pürierstab kurz aufschäumen und auf Teller oder Schälchen verteilen. Mit gebratenem Spargel anrichten und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie402 kcal18 %
Eiweiß6.1 g11 %
Fett34.7 g46 %
Kohlenhydrate15.7 g5 %
Vitamin C35.1 mg35 %
Kalium425 mg21 %
Vitamin E3.68 mg31 %
Chlorid734 mg88 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion