Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Die Äpfel schälen und in grobe Stücke schneiden. Einen Topf mit etwas Zucker erhitzen, bis er goldgelb ist und die Apfelstücke darin karamellisieren.
Zutaten
150 ml
Apfelsaft
50 g
Butter
1 Zweig(e)
Rosmarin
300 g
Maronen, gegart
1 Prise(n)
Salz
Den Apfelsaft sowie die Butter, den Rosmarin-Zweig und die Maronen hinzugeben. Eine kleine Prise Salz dazugeben, umrühren, dann einen Deckel auflegen und die Hitze um die Hälfte reduzieren. Alles für 2-3 Minuten köcheln lassen.
Du brauchst
Standmixer
Die Masse dann in einen Mixer geben und gründlich pürieren, bis keine Stücke mehr zu sehen sind.
Du brauchst
Einmachgläser
Zutaten
1 EL
Honig
Honig hinzugeben und nochmal kurz mit dem Mixer vermengen. Alles in ein Einweckglas füllen und auskühlen lassen - am besten über Nacht im Kühlschrank.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1477 kcal
67 %
Eiweiß
11.2 g
20 %
Fett
47.9 g
64 %
Kohlenhydrate
266 g
89 %
Vitamin A
376 μg
47 %
Vitamin C
113 mg
113 %
Magnesium
154 mg
41 %
Calcium
133 mg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Maronen Brotaufstrich schmeckt wunderbar zu Sauerteig- oder Walnuss-Brot! Gekühlt ist er ca. 1 Woche haltbar.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.