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Maronen-Apfel-Brotaufstrich

Maronen-Apfel-Brotaufstrich

Gesamtzeit
Einfach
38

Zubereitung

  • 4 Äpfel
  • 2 TL Zucker

Die Äpfel schälen und in grobe Stücke schneiden. Einen Topf mit etwas Zucker erhitzen, bis er goldgelb ist und die Apfelstücke darin karamellisieren.

  • 150 ml Apfelsaft
  • 50 g Butter
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 300 g Maronen, gegart
  • 1 Prise(n) Salz

Den Apfelsaft sowie die Butter, den Rosmarin-Zweig und die Maronen hinzugeben. Eine kleine Prise Salz dazugeben, umrühren, dann einen Deckel auflegen und die Hitze um die Hälfte reduzieren. Alles für 2-3 Minuten köcheln lassen.

  • Standmixer

Die Masse dann in einen Mixer geben und gründlich pürieren, bis keine Stücke mehr zu sehen sind.

  • Einmachgläser
  • 1 EL Honig

Honig hinzugeben und nochmal kurz mit dem Mixer vermengen. Alles in ein Einweckglas füllen und auskühlen lassen - am besten über Nacht im Kühlschrank.

Maronen-Apfel-Brotaufstrich

Tipp zum Rezept

Der Maronen Brotaufstrich schmeckt wunderbar zu Sauerteig- oder Walnuss-Brot! Gekühlt ist er ca. 1 Woche haltbar.

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