Zubereitung
- 4 Äpfel
- 2 TL Zucker
Die Äpfel schälen und in grobe Stücke schneiden. Einen Topf mit etwas Zucker erhitzen, bis er goldgelb ist und die Apfelstücke darin karamellisieren.
- 150 ml Apfelsaft
- 50 g Butter
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 300 g Maronen, gegart
- 1 Prise(n) Salz
Den Apfelsaft sowie die Butter, den Rosmarin-Zweig und die Maronen hinzugeben. Eine kleine Prise Salz dazugeben, umrühren, dann einen Deckel auflegen und die Hitze um die Hälfte reduzieren. Alles für 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Standmixer
Die Masse dann in einen Mixer geben und gründlich pürieren, bis keine Stücke mehr zu sehen sind.
- Einmachgläser
- 1 EL Honig
Honig hinzugeben und nochmal kurz mit dem Mixer vermengen. Alles in ein Einweckglas füllen und auskühlen lassen - am besten über Nacht im Kühlschrank.
Tipp zum Rezept
Der Maronen Brotaufstrich schmeckt wunderbar zu Sauerteig- oder Walnuss-Brot! Gekühlt ist er ca. 1 Woche haltbar.