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Spundekäse Rezept

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4 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 250 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
    • 250 g Quark (20 % Fett)
    • 250 g Schmand
    • 1 Schalotte
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 15 g Petersilie (frisch)

    Frischkäse, Quark und Schmand in einer Schüssel cremig rühren. Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und ebenfalls hacken. 

    • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
    • Salz
    • Pfeffer

    Schalotte, Knoblauch, Petersilie und Paprikapulver zu der Creme geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 4 Radieschen
    • Paprikapulver zum Bestreuen

    Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kurz vor dem Servieren den Spundekäse mit Radieschen garnieren und mit Paprikapulver bestäuben. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie433 kcal20 %
Kohlenhydrate7.91 g3 %
Fett37.4 g50 %
Eiweiß7.91 g14 %
Vitamin A591 μg74 %
Vitamin B20.5 mg42 %
Niacin4.56 mg35 %
Calcium175 mg18 %

Tipp

Noch besser schmeckt diese rheinhessische Spezialität, wenn sie mindestens 1 Stunde, noch besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen konnte. 
Diese frische Käsecreme passt gut als Dip zu Salzbrezeln, Laugengebäck oder frischem Baguette.
 

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