• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Spundekäse Rezept

Spundekäse Rezept

20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
7

Zubereitung

  • 250 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 250 g Quark (20 % Fett)
  • 250 g Schmand
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 15 g Petersilie (frisch)
Frischkäse, Quark und Schmand in einer Schüssel cremig rühren. Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und ebenfalls hacken. 

  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer
Schalotte, Knoblauch, Petersilie und Paprikapulver zu der Creme geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4 Radieschen
  • Paprikapulver zum Bestreuen
Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kurz vor dem Servieren den Spundekäse mit Radieschen garnieren und mit Paprikapulver bestäuben. 
Spundekäse Rezept

Tipp zum Rezept

Noch besser schmeckt diese rheinhessische Spezialität, wenn sie mindestens 1 Stunde, noch besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen konnte.  Diese frische Käsecreme passt gut als Dip zu Salzbrezeln, Laugengebäck oder frischem Baguette.  

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken