• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Spundekäse Rezept

0 Bewertungen
Spundekäse Rezept

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
    • 250 g Quark (20 % Fett)
    • 250 g Schmand
    • 1 Schalotte
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 15 g Petersilie (frisch)

    Frischkäse, Quark und Schmand in einer Schüssel cremig rühren. Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und ebenfalls hacken. 

  • Zutaten
    • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
    • Salz
    • Pfeffer

    Schalotte, Knoblauch, Petersilie und Paprikapulver zu der Creme geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 4 Radieschen
    • Paprikapulver zum Bestreuen

    Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kurz vor dem Servieren den Spundekäse mit Radieschen garnieren und mit Paprikapulver bestäuben. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie433 kcal20 %
Kohlenhydrate7.91 g3 %
Fett37.4 g50 %
Eiweiß7.91 g14 %
Vitamin A591 μg74 %
Vitamin B20.5 mg42 %
Niacin4.56 mg35 %
Calcium175 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Noch besser schmeckt diese rheinhessische Spezialität, wenn sie mindestens 1 Stunde, noch besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen konnte. 
Diese frische Käsecreme passt gut als Dip zu Salzbrezeln, Laugengebäck oder frischem Baguette.
 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion