• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Ketchup

Ketchup

Gesamtzeit
Mittel
15

Zubereitung

  • 2 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Fenchelsaat
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Koriandersaat
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Cola
  • 50 ml weißer Balsamico

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel würfeln und zusammen mit den  Gewürzen 5 Minuten anschwitzen. Tomatenmark zugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit Cola und Essig ablöschen und reduzieren, bis die Flüssigkeit beinahe vollständig verkocht ist.

  • Pürierstab
  • 1 Apfel
  • 750 g Tomaten
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Meersalz fein

Apfel und Tomaten grob würfeln. Beides mit Zucker und Salz zu den Zwiebeln geben. 20 Minuten leise köcheln lassen, Lorbeer entfernen und pürieren.

  • 1 TL Kartoffelstärke

Stärke mit wenig Wasser anrühren, zugeben, unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen.

Ketchup

Tipp zum Rezept

Menge für ca. 1 Liter Ketchup - in sehr heiß gespülte Schraubgläser gefüllt und fest verschraubt hält sich der Ketchup mehrere Wochen, angebrochen ein paar Tage im Kühlschrank.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken