Gewählte Zutaten:
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel würfeln und zusammen mit den Gewürzen 5 Minuten anschwitzen. Tomatenmark zugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit Cola und Essig ablöschen und reduzieren, bis die Flüssigkeit beinahe vollständig verkocht ist.
Apfel und Tomaten grob würfeln. Beides mit Zucker und Salz zu den Zwiebeln geben. 20 Minuten leise köcheln lassen, Lorbeer entfernen und pürieren.
Stärke mit wenig Wasser anrühren, zugeben, unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Eiweiß | 218 g | 396 % |
Eiweiß | 2.6 g | 5 % |
Kohlenhydrate | 39.1 g | 13 % |
Fett | 5.8 g | 8 % |
Folat | 68.8 µg | 17 % |
Magnesium | 34.1 mg | 9 % |
Jod | 54 μg | 36 % |
Calcium | 47.3 mg | 5 % |
Menge für ca. 1 Liter Ketchup - in sehr heiß gespülte Schraubgläser gefüllt und fest verschraubt hält sich der Ketchup mehrere Wochen, angebrochen ein paar Tage im Kühlschrank.