rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/ketchup/
Ketchup

Ketchup

Gesamt: 50 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel würfeln und Gewürze 5 Minuten anschwitzen. Tomatenmark zugeben und 5 Minuten weiterbraten. Mit Cola und Essig ablöschen und kochen, bis die Flüssigkeit beinahe vollständig verkocht ist.

  2. Apfel und Tomaten grob würfeln. Beides mit Zucker und Salz zu den Zwiebeln geben. 20 Minuten leise köcheln lassen, Lorbeer entfernen und pürieren.

  3. Stärke mit wenig Wasser anrühren, zugeben, unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Menge für ca. 1 Liter Ketchup - in sehr heiß gespülte Schraubgläser gefüllt und fest verschraubt hält sich der Ketchup ein paar Wochen, angebrochen ein paar Tage im Kühlschrank.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Eiweiß
    1g2%
  • Kohlenhydrate
    10g3%
  • Fett
    5g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    109,0mg5%
  • Magnesium
    5,7mg2%
  • Jod
    15,9μg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Fenchelsaat
  • 1 TL Kümmelsaat
  • 1 TL Koriandersaat
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Cola
  • 50 ml weißer Balsamico
  • 1 Apfel
  • 750 g Tomaten
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Meersalz
  • 1 TL Kartoffelstärke
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste