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Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Zubereitung
Zutaten
2 EL
Öl
2
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
2
Lorbeerblätter
1 TL
Fenchelsaat
1 TL
Kümmel
1 TL
Koriandersaat
2 EL
Tomatenmark
200 ml
Cola
50 ml
weißer Balsamico
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel würfeln und zusammen mit den Gewürzen 5 Minuten anschwitzen. Tomatenmark zugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit Cola und Essig ablöschen und reduzieren, bis die Flüssigkeit beinahe vollständig verkocht ist.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
1
Apfel
750 g
Tomaten
50 g
Zucker
2 TL
Meersalz fein
Apfel und Tomaten grob würfeln. Beides mit Zucker und Salz zu den Zwiebeln geben. 20 Minuten leise köcheln lassen, Lorbeer entfernen und pürieren.
Zutaten
1 TL
Kartoffelstärke
Stärke mit wenig Wasser anrühren, zugeben, unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen.
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Menge für ca. 1 Liter Ketchup - in sehr heiß gespülte Schraubgläser gefüllt und fest verschraubt hält sich der Ketchup mehrere Wochen, angebrochen ein paar Tage im Kühlschrank.
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