Ketchup

Ketchup

55min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
15

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Fenchelsaat
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Koriandersaat
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Cola
  • 50 ml weißer Balsamico

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel würfeln und zusammen mit den  Gewürzen 5 Minuten anschwitzen. Tomatenmark zugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit Cola und Essig ablöschen und reduzieren, bis die Flüssigkeit beinahe vollständig verkocht ist.

  • Pürierstab
  • 1 Apfel
  • 750 g Tomaten
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Meersalz fein

Apfel und Tomaten grob würfeln. Beides mit Zucker und Salz zu den Zwiebeln geben. 20 Minuten leise köcheln lassen, Lorbeer entfernen und pürieren.

  • 1 TL Kartoffelstärke

Stärke mit wenig Wasser anrühren, zugeben, unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

0

Kohlenhydrate

39,1 g

Fett

5,8 g

Eiweiß

218 g

Ketchup

Tipp zum Rezept

Menge für ca. 1 Liter Ketchup - in sehr heiß gespülte Schraubgläser gefüllt und fest verschraubt hält sich der Ketchup mehrere Wochen, angebrochen ein paar Tage im Kühlschrank.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken