https://www.rewe.de/subNavi/0/

Ketchup

15 Bewertungen
Ketchup

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 EL Öl
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Zwiebel
    • 2 Lorbeerblätter
    • 1 TL Fenchelsaat
    • 1 TL Kümmel
    • 1 TL Koriandersaat
    • 2 EL Tomatenmark
    • 200 ml Cola
    • 50 ml weißer Balsamico

    Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel würfeln und zusammen mit den  Gewürzen 5 Minuten anschwitzen. Tomatenmark zugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit Cola und Essig ablöschen und reduzieren, bis die Flüssigkeit beinahe vollständig verkocht ist.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 Apfel
    • 750 g Tomaten
    • 50 g Zucker
    • 2 TL Meersalz fein

    Apfel und Tomaten grob würfeln. Beides mit Zucker und Salz zu den Zwiebeln geben. 20 Minuten leise köcheln lassen, Lorbeer entfernen und pürieren.

  • Zutaten
    • 1 TL Kartoffelstärke

    Stärke mit wenig Wasser anrühren, zugeben, unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Eiweiß218 g396 %
Eiweiß2.6 g5 %
Kohlenhydrate39.1 g13 %
Fett5.8 g8 %
Folat68.8 µg17 %
Magnesium34.1 mg9 %
Jod54 μg36 %
Calcium47.3 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Menge für ca. 1 Liter Ketchup - in sehr heiß gespülte Schraubgläser gefüllt und fest verschraubt hält sich der Ketchup mehrere Wochen, angebrochen ein paar Tage im Kühlschrank.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion