Gewählte Zutaten:
Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, in einen Gefrierbeutel geben und für mindestens 5 Stunden einfrieren.
Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Die tiefgefrorenen Bananenscheiben mit Minze (ein paar Blätter für die Deko zur Seite legen) Himbeeren und 50 g Himbeerfruchtaufstrich in einen Standmixer geben und cremig pürieren. Zwischendurch eventuell umrühren, damit alles gleichmäßig zerkleinert wird.
Die Nicecream auf Schälchen oder Gläser verteilen, mit jeweils einem Klecks Himbeerfruchtaufstrich toppen und mit restlichen Minzblättchen garnieren.
Kaum zu glauben, aber dieses cremige Eis kommt ganz ohne Sahne aus und wird nur mit etwas Fruchtaufstrich gesüßt!
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 148 kcal | 7 % |
Kohlenhydrate | 34.7 g | 12 % |
Fett | 0.4 g | 1 % |
Eiweiß | 2 g | 4 % |
Ballaststoffe | 5.3 g | 18 % |
Vitamin K | 8 μg | 12 % |
Vitamin C | 28.2 mg | 28 % |
Magnesium | 48 mg | 13 % |
Die Nicecream kann nach Belieben mit Nüssen, Granola oder frischen Früchten getoppt werden.