Zubereitung
- Gefrierbeutel
- 2 große Bananen
Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, in einen Gefrierbeutel geben und für mindestens 5 Stunden einfrieren.
- 10 g Minze
Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- Standmixer
- 300 g Himbeeren (TK)
- 50 g Schwartau Weniger Zucker Himbeere
Die tiefgefrorenen Bananenscheiben mit Minze (ein paar Blätter für die Deko zur Seite legen) Himbeeren und 50 g Himbeerfruchtaufstrich in einen Standmixer geben und cremig pürieren. Zwischendurch eventuell umrühren, damit alles gleichmäßig zerkleinert wird.
- 20 g Schwartau Weniger Zucker Himbeere
Die Nicecream auf Schälchen oder Gläser verteilen, mit jeweils einem Klecks Himbeerfruchtaufstrich toppen und mit restlichen Minzblättchen garnieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
148 kcal
Kohlenhydrate
34,7 g
Fett
0,4 g
Eiweiß
2 g

Tipp zum Rezept
Die Nicecream kann nach Belieben mit Nüssen, Granola oder frischen Früchten getoppt werden.