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Vanillestangen

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    Gesamtzeit2 Stunden
    Zubereitung50 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 30 Stücke
    30 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Backpapier

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 1 REWE Beste Wahl Bourbon Vanilleschote
      • 180 g Butter kalt
      • 1 Prise(n) Salz
      • 1 Eigelb (Größe M)
      • 60 g ja! Puderzucker
      • 90 g Mandeln gemahlen
      • 180 g Weizenmehl Type 405

      Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Butter in kleine Stücke schneiden. Butter, Salz, Eigelb und Puderzucker mit den Knethaken des Handmixers verkneten. Mandeln, Vanillemark und Mehl zugeben, mit den Händen zügig glatt kneten. Teig zu einem flachen Ziegel formen und abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.

    1. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

      • Backpapier

      Teig kurz durchkneten, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Rollen (à 2 cm Ø) formen. Jeweils in ca. 8 cm lange Stücke schneiden und auf 2-3 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten goldgelb backen.

      • Backpapier
      • 80 g Zucker
      • 1 Päckchen REWE Bio Bourbon-Vanillezucker

      Zucker und Vanillezucker mischen. Stangen noch warm, am besten mit einer Palette vom Papier lösen. In der Zuckermischung wenden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie106 kcal5 %
    Kohlenhydrate9.98 g3 %
    Fett6.88 g9 %
    Eiweiß1.48 g3 %

    Tipp

    Zwischen Backpapier in Blechdosen kühl und trocken lagern. So halten sie sich gut 3 Wochen.

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