Zubereitung
- Handmixer
- 1 REWE Beste Wahl Bourbon Vanilleschote
- 180 g Butter kalt
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Eigelb (Größe M)
- 60 g ja! Puderzucker
- 90 g Mandeln gemahlen
- 180 g Weizenmehl Type 405
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Butter in kleine Stücke schneiden. Butter, Salz, Eigelb und Puderzucker mit den Knethaken des Handmixers verkneten. Mandeln, Vanillemark und Mehl zugeben, mit den Händen zügig glatt kneten. Teig zu einem flachen Ziegel formen und abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- Backpapier
Teig kurz durchkneten, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Rollen (à 2 cm Ø) formen. Jeweils in ca. 8 cm lange Stücke schneiden und auf 2-3 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten goldgelb backen.
- Backpapier
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen REWE Bio Bourbon-Vanillezucker
Zucker und Vanillezucker mischen. Stangen noch warm, am besten mit einer Palette vom Papier lösen. In der Zuckermischung wenden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Zwischen Backpapier in Blechdosen kühl und trocken lagern. So halten sie sich gut 3 Wochen.