Gewählte Zutaten:
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und ca. 20 Minuten kochen.
Spinat waschen und trocken schütteln. Gnocchi nach Packungsanweisung kochen, abgießen und in 1 EL Butter rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat in die Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gorgonzola in der Suppe schmelzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, hacken. Nochmals abschmecken. Suppe mit gebratenen Gnocchi und Basilikum servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 508 kcal | 23 % |
Eiweiß | 15.8 g | 29 % |
Fett | 31.5 g | 42 % |
Kohlenhydrate | 41.7 g | 14 % |
Ballaststoffe | 4.2 g | 14 % |
Folat | 186 µg | 47 % |
Calcium | 367 mg | 37 % |
Magnesium | 102 mg | 27 % |
Herb-würziger Gorgonzola ist nicht jedermanns Geschmack. Alternativ passen auch Ziegenfrischkäse oder Feta zur Suppe.