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Spinatsuppe mit Gnocchi und Gorgonzola

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Stabmixer

Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 200 g Kartoffeln
    • 1 EL Butter
    • 900 ml Gemüsebrühe
    • 200 ml Schlagsahne

    Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und ca. 20 Minuten kochen.

    • 400 g Blattspinat
    • 300 g Gnocchi (Kühlregal)
    • 1 EL Butter
    • Salz
    • Pfeffer

    Spinat waschen und trocken schütteln. Gnocchi nach Packungsanweisung kochen, abgießen und in 1 EL Butter rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Stabmixer
    • 150 g Gorgonzola
    • etwas Basilikum

    Spinat in die Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gorgonzola in der Suppe schmelzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, hacken. Nochmals abschmecken. Suppe mit gebratenen Gnocchi und Basilikum servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie508 kcal23 %
Eiweiß15.8 g29 %
Fett31.5 g42 %
Kohlenhydrate41.7 g14 %
Ballaststoffe4.2 g14 %
Folat186 µg47 %
Calcium367 mg37 %
Magnesium102 mg27 %

Tipp

Herb-würziger Gorgonzola ist nicht jedermanns Geschmack. Alternativ passen auch Ziegenfrischkäse oder Feta zur Suppe.

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