Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 900 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 400 g Blattspinat
- 300 g Gnocchi (Kühlregal)
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Spinat waschen und trocken schütteln. Gnocchi nach Packungsanweisung kochen, abgießen und in 1 EL Butter rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Stabmixer
- 150 g Gorgonzola
- etwas Basilikum
Spinat in die Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gorgonzola in der Suppe schmelzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, hacken. Nochmals abschmecken. Suppe mit gebratenen Gnocchi und Basilikum servieren.
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Tipp zum Rezept
Herb-würziger Gorgonzola ist nicht jedermanns Geschmack. Alternativ passen auch Ziegenfrischkäse oder Feta zur Suppe.