• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gnocchi mit Kirschtomaten, Knoblauchspinat und Schafskäse

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
352 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Ofenform

Zubereitung

    • 250 g Kirschtomaten
    • 300 g junger Spinat
    • 1 kleine Knoblauchzehe
    • 1 Zwiebel

    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomaten waschen. Spinat waschen, evtl. zu lange Stiele entfernen. Spinat gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    • Ofenform
    • 2 EL Öl
    • 2 Packung(en) REWE Beste Wahl Gnocchi (à 400 g)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
    • 100 ml Milch
    • 200 g Feta

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tomaten, Gnocchi und Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten braten, bis die Tomaten aufplatzen. Spinat und Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Sahne und Milch zugießen, aufkochen und nochmals abschmecken. Gnocchi in 4 kleine ofenfeste Förmchen füllen. Käse zerbröckeln und darüber streuen.

  1. Förmchen im vorgeheizten Backofen 5–8 Minuten mit dem Grill überbacken. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie646 kcal29 %
Eiweiß20.1 g37 %
Fett27.5 g37 %
Kohlenhydrate80.7 g27 %
Folat176 µg44 %
Calcium319 mg32 %
Magnesium99.7 mg27 %
Eisen3.8 mg27 %

Tipp

Auch wenn die Gnocchi häufig wie Pasta serviert werden, haben sie nicht viel gemeinsam. Die klassischen Gnocchi di patate werden aus gegarten, meist mehligkochenden Kartoffeln, Mehl, Eiern und Salz hergestellt.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.