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Gnocchi mit Kirschtomaten, Knoblauchspinat und Schafskäse

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Gnocchi mit Kirschtomaten, Knoblauchspinat und Schafskäse

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Kirschtomaten
    • 300 g junger Spinat
    • 1 kleine Knoblauchzehe
    • 1 Zwiebel

    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomaten waschen. Spinat waschen, evtl. zu lange Stiele entfernen. Spinat gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • Du brauchst
    • Ofenform
    Zutaten
    • 2 EL Öl
    • 2 Packung(en) REWE Beste Wahl Gnocchi (à 400 g)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
    • 100 ml Milch
    • 200 g Feta

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tomaten, Gnocchi und Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten braten, bis die Tomaten aufplatzen. Spinat zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Sahne und Milch zugießen, aufkochen und nochmals abschmecken. Gnocchi in 4 kleine ofenfeste Förmchen füllen. Käse zerbröckeln und darüber streuen.

  • Förmchen im vorgeheizten Backofen 5–8 Minuten mit dem Grill überbacken. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie646 kcal29 %
Eiweiß20.1 g37 %
Fett27.5 g37 %
Kohlenhydrate80.7 g27 %
Folat176 µg44 %
Calcium319 mg32 %
Magnesium99.7 mg27 %
Eisen3.8 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Auch wenn die Gnocchi häufig wie Pasta serviert werden, haben sie nicht viel gemeinsam. Die klassischen Gnocchi di patate werden aus gegarten, meist mehligkochenden Kartoffeln, Mehl, Eiern und Salz hergestellt.

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