Zubereitung
- 250 g Kirschtomaten
- 300 g junger Spinat
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomaten waschen. Spinat waschen, evtl. zu lange Stiele entfernen. Spinat gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Ofenform
- 2 EL Öl
- 2 Pck. REWE Beste Wahl Gnocchi (à 400 g)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 200 g Feta
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tomaten, Gnocchi und Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten braten, bis die Tomaten aufplatzen. Spinat und Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Sahne und Milch zugießen, aufkochen und nochmals abschmecken. Gnocchi in 4 kleine ofenfeste Förmchen füllen. Käse zerbröckeln und darüber streuen.
Förmchen im vorgeheizten Backofen 5–8 Minuten mit dem Grill überbacken. Herausnehmen und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Auch wenn die Gnocchi häufig wie Pasta serviert werden, haben sie nicht viel gemeinsam. Die klassischen Gnocchi di patate werden aus gegarten, meist mehligkochenden Kartoffeln, Mehl, Eiern und Salz hergestellt.