Gewählte Zutaten:
Walnusskerne grob hacken, kurz im Topf ohne Fett anrösten, herausnehmen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Spinat waschen.
Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Sahne und Penne zugeben. Ca. 7 Minuten köcheln lassen.
Spinat und Gorgonzola unterrühren, ca. 1 Minute mitköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Walnüssen garniert servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 878 kcal | 40 % |
Kohlenhydrate | 101 g | 34 % |
Fett | 42 g | 56 % |
Eiweiß | 28.3 g | 51 % |
Vitamin A | 800 μg | 100 % |
Vitamin K | 241 μg | 371 % |
Vitamin B6 | 0.54 mg | 36 % |
Magnesium | 144 mg | 38 % |
Wem Gorgonzola zu streng ist, kann auch einfach Parmesan oder einen kräftigen Bergkäse verwenden.
One Pot Gerichte sind nur genial.
Da mir die Zusammensetzung mit Spinat und Gorgonzola sehr gefallen hat, habe ich dieses Gericht gekocht.
Sehr einfach in der Zubereitung und so was von lecker!
Einzige Änderung: da ich keinen frischen Babyspinat bekommen
Sehr lecker und würzig!
Schnell gemacht, fleischlos und lecker!
Sehr lecker, habe allerdings für den Geschmack ein wenig mehr Gorgonzola zugefügt, pikant und würzig, und Fleisch hat mir nicht gefehlt