Backofen auf 200 °C vorheizen. Zitrone heiß abwaschen und ca. ½ TL der Zeste abreiben. Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Frischkäse und Schmand verrühren und Dill und Zitronenzeste unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Zutaten
1 Packung(en)
Blätterteig
200 g
Räucherlachs
Blätterteig ausrollen und mit der Frischkäse-Mischung bestreichen. Darauf den Lachs verteilen und die Schnecken entlang der langen Seite aufrollen. Dann in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
1
Ei
Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca, 20-25 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
165 kcal
8 %
Eiweiß
5.7 g
10 %
Fett
12.5 g
17 %
Kohlenhydrate
7.6 g
3 %
Vitamin A
109 μg
14 %
Vitamin C
4.02 mg
4 %
Kalium
105 mg
5 %
Phosphor
65 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn es noch schneller gehen soll, können Sie den Blätterteig einfach mit Kräuterfrischkäse bestreichen und Schritt 1 weglassen.