Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Bio Zitrone
- 0.5 Bd. Dill
- 50 g Frischkäse
- 50 g Schmand
- Pfeffer
- Salz
Backofen auf 200 °C vorheizen. Zitrone heiß abwaschen und ca. ½ TL der Zeste abreiben. Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Frischkäse und Schmand verrühren und Dill und Zitronenzeste unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- 1 Pck. Blätterteig
- 200 g Räucherlachs
Blätterteig ausrollen und mit der Frischkäse-Mischung bestreichen. Darauf den Lachs verteilen und die Schnecken entlang der langen Seite aufrollen. Dann in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
- Backpapier
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca, 20-25 Minuten backen.
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Tipp zum Rezept
Wenn es noch schneller gehen soll, kannst du den Blätterteig einfach mit Kräuterfrischkäse bestreichen und Schritt 1 weglassen.

Food-Redakteurin
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