Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C vorheizen. Zitrone heiß abwaschen und ca. ½ TL der Zeste abreiben. Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Frischkäse und Schmand verrühren und Dill und Zitronenzeste unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Blätterteig ausrollen und mit der Frischkäse-Mischung bestreichen. Darauf den Lachs verteilen und die Schnecken entlang der langen Seite aufrollen. Dann in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca, 20-25 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 159 kcal | 7 % |
Eiweiß | 5.7 g | 10 % |
Fett | 12 g | 16 % |
Kohlenhydrate | 7.4 g | 2 % |
Vitamin D | 1 µg | 5 % |
Folat | 13.7 µg | 3 % |
Calcium | 16 mg | 2 % |
Magnesium | 7.5 mg | 2 % |
Wenn es noch schneller gehen soll, kannst du den Blätterteig einfach mit Kräuterfrischkäse bestreichen und Schritt 1 weglassen.