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Lachs-Schnecken

Lachs-Schnecken

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 10 min
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  1. Sie benötigen
    Küchenreibe
    Zutaten
    1 Bio Zitrone  • 0,50 Bund Dill  • 50 g Frischkäse  • 50 g Schmand  • Pfeffer  • Salz

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Zitrone heiß abwaschen und ca. ½ TL der Zeste abreiben. Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Frischkäse und Schmand verrühren und Dill und Zitronenzeste unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.

  2. Zutaten
    1 Packung(en) Blätterteig  • 200 g Räucherlachs

    Blätterteig ausrollen und mit der Frischkäse-Mischung bestreichen. Darauf den Lachs verteilen und die Schnecken entlang der langen Seite aufrollen. Dann in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

  3. Sie benötigen
    Backpapier
    Zutaten
    1 Ei

    Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca, 20-25 Minuten backen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wenn es noch schneller gehen soll, können Sie den Blätterteig einfach mit Kräuterfrischkäse bestreichen und Schritt 1 weglassen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    165kcal8%
  • Eiweiß
    6g10%
  • Fett
    13g17%
  • Kohlenhydrate
    8g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    109,0μg14%
  • Vitamin C
    4,0mg4%
  • Kalium
    105,0mg5%
  • Phosphor
    65,0mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 1 Bio Zitrone
  • 0,50 Bund Dill
  • 50 g Frischkäse
  • 50 g Schmand
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Packung(en) Blätterteig
  • 200 g Räucherlachs
  • 1 Ei
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenreibe
  • Backpapier