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Lachs-Schnecken

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    75 Bewertungen
    Gesamtzeit30 Minuten
    Zubereitung10 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Küchenreibe
    • Backpapier

    Zubereitung

      • Küchenreibe
      • 1 Bio Zitrone
      • 0.5 Bund Dill
      • 50 g Frischkäse
      • 50 g Schmand
      • Pfeffer
      • Salz

      Backofen auf 200 °C vorheizen. Zitrone heiß abwaschen und ca. ½ TL der Zeste abreiben. Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Frischkäse und Schmand verrühren und Dill und Zitronenzeste unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.

      • 1 Packung(en) Blätterteig
      • 200 g Räucherlachs

      Blätterteig ausrollen und mit der Frischkäse-Mischung bestreichen. Darauf den Lachs verteilen und die Schnecken entlang der langen Seite aufrollen. Dann in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

      • Backpapier
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)

      Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca, 20-25 Minuten backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie159 kcal7 %
    Eiweiß5.7 g10 %
    Fett12 g16 %
    Kohlenhydrate7.4 g2 %
    Vitamin D1 µg5 %
    Folat13.7 µg3 %
    Calcium16 mg2 %
    Magnesium7.5 mg2 %

    Tipp

    Wenn es noch schneller gehen soll, kannst du den Blätterteig einfach mit Kräuterfrischkäse bestreichen und Schritt 1 weglassen.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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