• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Lachs-Schnecken

Lachs-Schnecken

Gesamtzeit
Einfach
75

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 Bio Zitrone
  • 0.5 Bd. Dill
  • 50 g Frischkäse
  • 50 g Schmand
  • Pfeffer
  • Salz

Backofen auf 200 °C vorheizen. Zitrone heiß abwaschen und ca. ½ TL der Zeste abreiben. Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Frischkäse und Schmand verrühren und Dill und Zitronenzeste unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.

  • 1 Pck. Blätterteig
  • 200 g Räucherlachs

Blätterteig ausrollen und mit der Frischkäse-Mischung bestreichen. Darauf den Lachs verteilen und die Schnecken entlang der langen Seite aufrollen. Dann in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

  • Backpapier
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca, 20-25 Minuten backen.

Lachs-Schnecken

Tipp zum Rezept

Wenn es noch schneller gehen soll, kannst du den Blätterteig einfach mit Kräuterfrischkäse bestreichen und Schritt 1 weglassen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken