• rewe.de
  • Jobs bei REWE
VERPOORTEN Eierlikörkuchen mit Blaubeeren und weißer Schokolade

VERPOORTEN Eierlikörkuchen mit Blaubeeren und weißer Schokolade

2h Gesamtzeit
Leicht
30min Zubereitung
4

Zubereitung

  • Handmixer
  • 200 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier (M)
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, zusammen mit 150 ml Eierlikör zur Buttermasse geben und zügig zu einem glatten Teig rühren.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • 250 g Blaubeeren
  • Fett für die Form
Blaubeeren waschen, trocken tupfen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Kastenform (28 cm) füllen und ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

  • 250 g weiße Schokolade
Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Über den Kuchen gießen und trocknen lassen.
VERPOORTEN Eierlikörkuchen mit Blaubeeren und weißer Schokolade

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken