Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, zusammen mit 150 ml Eierlikör zur Buttermasse geben und zügig zu einem glatten Teig rühren.
Blaubeeren waschen, trocken tupfen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Kastenform (28 cm) füllen und ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Über den Kuchen gießen und trocknen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 479 kcal | 22 % |
Kohlenhydrate | 57.5 g | 19 % |
Fett | 23.4 g | 31 % |
Eiweiß | 7.54 g | 14 % |