Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 200 g TK-Blattspinat
- 300 g REWE Beste Wahl Fusilli
- Salz
- 1 EL Olivenöl
Spinat auftauen lassen. Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest garen. Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Backofen auf 200 °C vorheizen.
- 100 g Schinkenwürfel
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
Pfanne erhitzen und Schinkenwürfel für 2-3 Minuten in 1 EL Öl anbraten. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und ca. 2 Minuten glasig anschwitzen.
- 200 g Romadur Käse
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 150 ml Sahne
- 1 Prise(n) Muskat
- Pfeffer
Spinat ausdrücken und Romadur in kleine Würfel schneiden. Das Ei verquirlen, Sahne dazugeben und mit Muskat und Pfeffer würzen.
Nudeln abgießen und dann in die Auflaufform füllen. Schinkenwürfel, Zwiebeln, Spinat und die Hälfte des Käses unterheben. Mit der Sahne-Ei-Mischung übergießen und den restlichen Käse darüber streuen.
Bei 200 °C für 15 - 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Ein Auflauf eignet sich ideal zur Resteverwertung. Gib einfach noch übrig gebliebene Tomaten oder andere Käsereste hinzu.
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Sehr simpel und etwas trocken