Zubereitung
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 Eier (Größe M)
Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Eier am Rand der Pfanne aufschlagen und vorsichtig hineingleiten lassen - nach Belieben mit einem Pfannenwender das Eiweiß in die gewünschte Form bringen.
Spiegeleier bei schwacher bis mittlerer Hitze bis zur gewünschten Konsistenz stocken lassen. Dann nach Belieben umdrehen und für ein Spiegelei sunny side down die Eier mit einem Pfannenwender wenden und auch die Rückseite kurz braten. Je nach Größe der Pfanne die Eier portionsweise braten.
- Salz
- Pfeffer
Spiegeleier mit Salz sowie Pfeffer leicht würzen.
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Tipp zum Rezept
Spiegelei schmeckt pur oder auf einer Scheibe Brot. Es ist aber auch eine beliebte Beilage zu Spinat und Kartoffelpüree oder zu Bratkartoffeln.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin