Spiegelei

Spiegelei

10min Gesamtzeit
Einfach
17

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Eier (Größe M)

Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Eier am Rand der Pfanne aufschlagen und vorsichtig hineingleiten lassen - nach Belieben mit einem Pfannenwender das Eiweiß in die gewünschte Form bringen.

Spiegeleier bei schwacher bis mittlerer Hitze bis zur gewünschten Konsistenz stocken lassen. Dann nach Belieben umdrehen und für ein Spiegelei sunny side down die Eier mit einem Pfannenwender wenden und auch die Rückseite kurz braten. Je nach Größe der Pfanne die Eier portionsweise braten.

  • Salz
  • Pfeffer

Spiegeleier mit Salz sowie Pfeffer leicht würzen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

122 kcal

Kohlenhydrate

0,92 g

Fett

10,1 g

Eiweiß

7,11 g

Spiegelei

Tipp zum Rezept

Spiegelei schmeckt pur oder auf einer Scheibe Brot. Es ist aber auch eine beliebte Beilage zu Spinat und Kartoffelpüree oder zu Bratkartoffeln.
Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken