Vegane Matcha-Tannenbaum-Plätzchen

Vegane Matcha-Tannenbaum-Plätzchen

1h 45min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
110

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Frischhaltefolie
  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher Tannenbaum
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 10 g Matcha-Teepulver
  • 70 g Puderzucker
  • 130 g vegane Margarine
  • 2 EL Haferdrink

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Matcha und ein Drittel des Puderzuckers miteinander vermischen. Margarine und Haferdrink hinzugeben und alles gut durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie hüllen und für ca. 1 Stunde kühlen. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und Tannenbäume ausstechen. Die Tannenbäume auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.

  • 140 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft

Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, aus dem restlichen Puderzucker und Zitronensaft Zuckerguss anrühren. Die Plätzchen mit dem Zuckerguss verzieren und trocknen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

84 kcal

Kohlenhydrate

12,3 g

Fett

3,6 g

Eiweiß

0,8 g

Vegane Matcha-Tannenbaum-Plätzchen

Tipp zum Rezept

Für eine bunte Vielfalt auf dem Plätzchenteller kannst du den Matcha auch durch Kurkuma für gelben, Rote Bete-Pulver für rosaroten oder Kakao für braunen Teig austauschen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken