Zubereitung
- Frischhaltefolie
- Nudelholz
- Plätzchenausstecher Tannenbaum
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 10 g Matcha-Teepulver
- 70 g Puderzucker
- 130 g vegane Margarine
- 2 EL Haferdrink
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Matcha und ein Drittel des Puderzuckers miteinander vermischen. Margarine und Haferdrink hinzugeben und alles gut durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie hüllen und für ca. 1 Stunde kühlen. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und Tannenbäume ausstechen. Die Tannenbäume auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.
- 140 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, aus dem restlichen Puderzucker und Zitronensaft Zuckerguss anrühren. Die Plätzchen mit dem Zuckerguss verzieren und trocknen lassen.

Tipp zum Rezept
Für eine bunte Vielfalt auf dem Plätzchenteller kannst du den Matcha auch durch Kurkuma für gelben, Rote Bete-Pulver für rosaroten oder Kakao für braunen Teig austauschen.

Einfach zu machen, sieht schön aus, schmeckt lecker. Etwas extravagantere Art der klassischen weihnachtsplätzchen.