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Vegane Matcha-Tannenbaum-Plätzchen

Vegane Matcha-Tannenbaum-Plätzchen

Gesamt: 1 h 45 min
Einfach
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Vegane Matcha-Tannenbaum-Plätzchen

Zubereitung

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  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Matcha und ein Drittel des Puderzuckers miteinander vermischen. Margarine und Hafer-Drink hinzugeben und alles gut durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie hüllen und für ca. 1 Stunde kühlen. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und Tannenbäume ausstechen. Die Tannenbäume auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.

  2. Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, aus dem restlichen Puderzucker und Zitronensaft Zuckerguss anrühren. Die Plätzchen mit dem Zuckerguss verzieren und trocknen lassen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Für eine bunte Vielfalt auf dem Plätzchenteller können Sie den Matcha auch durch Kurkuma für gelben, Rote Bete-Pulver für rosaroten oder Kakao für braunen Teig austauschen.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    86kcal4%
  • Eiweiß
    1g1%
  • Fett
    4g5%
  • Kohlenhydrate
    13g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    27,3μg3%
  • Calcium
    1,9mg
  • Magnesium
    2,6mg1%
  • Phosphor
    5,9mg1%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
30 Stück/Stücke
  • 200 g Mehl
  • 10 g Matcha-Teepulver
  • 210 g Puderzucker
  • 130 g vegane Margarine
  • 2 EL Hafer-Drink
  • 2 EL Zitronensaft
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Plätzchenausstecher Tannenbaum