rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/vegane-matcha-tannenbaum-plaetzchen-kekse/
Vegane Matcha-Tannenbaum-Plätzchen

Vegane Matcha-Tannenbaum-Plätzchen

Gesamt: 1 h 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Vegane Matcha-Tannenbaum-Plätzchen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Matcha und ein Drittel des Puderzuckers miteinander vermischen. Margarine und Hafer-Drink hinzugeben und alles gut durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie hüllen und für ca. 1 Stunde kühlen. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und Tannenbäume ausstechen. Die Tannenbäume auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.

  2. Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, aus dem restlichen Puderzucker und Zitronensaft Zuckerguss anrühren. Die Plätzchen mit dem Zuckerguss verzieren und trocknen lassen.

Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Für eine bunte Vielfalt auf dem Plätzchenteller können Sie den Matcha auch durch Kurkuma für gelben, Rote Bete-Pulver für rosaroten oder Kakao für braunen Teig austauschen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    86kcal
  • Eiweiß
    1g
  • Fett
    4g
  • Kohlenhydrate
    13g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    27,3μg
  • Calcium
    1,9mg
  • Magnesium
    2,6mg
  • Phosphor
    5,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 200 g Mehl
  • 10 g Matcha-Teepulver
  • 210 g Puderzucker
  • 130 g vegane Margarine
  • 2 EL Hafer-Drink
  • 2 EL Zitronensaft
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Plätzchenausstecher Tannenbaum