Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Matcha und ein Drittel des Puderzuckers miteinander vermischen. Margarine und Hafer-Drink hinzugeben und alles gut durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie hüllen und für ca. 1 Stunde kühlen. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und Tannenbäume ausstechen. Die Tannenbäume auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.
Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, aus dem restlichen Puderzucker und Zitronensaft Zuckerguss anrühren. Die Plätzchen mit dem Zuckerguss verzieren und trocknen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
86 kcal
4 %
Eiweiß
0.7 g
1 %
Fett
3.6 g
5 %
Kohlenhydrate
12.7 g
4 %
Vitamin A
27.3 μg
3 %
Calcium
1.9 mg
Magnesium
2.6 mg
1 %
Phosphor
5.9 mg
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für eine bunte Vielfalt auf dem Plätzchenteller können Sie den Matcha auch durch Kurkuma für gelben, Rote Bete-Pulver für rosaroten oder Kakao für braunen Teig austauschen.