• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gewürzspekulatius

Gewürzspekulatius

Gesamtzeit
Einfach
9

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • 100 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 250 g Mehl (Type 405)
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Msp. Kardamom (gemahlen)
  • 1 Msp. Nelken (gemahlen)

Butter, Zucker und Ei mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Mehl, Mandeln, Backpulver, 1 Prise Salz und die Gewürze vermengen und nach und nach dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig abgedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.

  • Backpapier
  • 200 g Mandeln (gehobelt)

Backblech mit Backpapier auslegen und die gehobelten Mandeln gleichmäßig darauf verteilen.

  • Teigrolle
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. In 4 x 6 cm große Rechtecke schneiden oder ausstechen. (Ihr könnt auch eine Spekulatiuswalze oder eine Silikonmatte für Spekulatius benutzen, wenn ihr möchtet, dass die Spekulatius klassisch aussehen.) Ausgeschnittenen Teig auf das mit Mandeln bestreute Backblech legen.

Plätzchen im Backofen etwa 8 Minuten backen. Auskühlen lassen und vom Backblech nehmen.

Gewürzspekulatius

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken