Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Kugelausstecher
Ofenform
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Kugelausstecher
Zutaten
100 g
zimmerwarme Butter
150 g
ja! Raffinade-Zucker
Salz
2
Eier (Größe M)
75 g
Mehl
4
Birnen (á ca 125 g)
100 ml
Weißwein
125 ml
Birnensaft
1
Zitrone
Butter, 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb vorsichtig unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit dem Mehl vorsichtig unterheben. Birnen waschen. Deckel abschneiden und Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Wein, Birnensaft, Zitronensaft und restlichen Zucker aufkochen, Birnen und Deckel darin ca. 5 Minuten pochieren. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Zutaten
40 g
Softpflaumen
25 g
ja! Haselnusskerne ganz
Pflaumen fein würfeln. Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nüsse und Pflaumen mischen. Birnen aus dem Sud nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Pflaumen-Nussmischung füllen. Birnendeckel auflegen.
Du brauchst
Ofenform
Zutaten
Fett für die Förmchen
8 Scheibe(n)
Bacon (à ca. 10 g)
4 kleine Auflaufförmchen (ca. 250 ml Inhalt) fetten. Teig darin verteilen, Birnen mittig daraufsetzen und eindrücken. Je 2 Scheiben Bacon um die Birnen legen und leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und warm servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
667 kcal
30 %
Eiweiß
8.6 g
16 %
Fett
34.8 g
46 %
Kohlenhydrate
82.4 g
27 %
Ballaststoffe
6.3 g
21 %
Vitamin A
250 μg
31 %
Kalium
437 mg
22 %
Eisen
1.7 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Auch als Dessert sehr lecker! Dafür einfach den Bacon weglassen und den Teig 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit etwas braunem Zucker bestreuen und diesen im Ofen karamellisieren lassen.