rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/birnen-im-teig/
Birnen im Teig

Birnen im Teig

Gesamt: 45 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Butter, 100 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb vorsichtig unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit dem Mehl vorsichtig unterheben. Birnen waschen. Deckel abschneiden und Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Wein, Birnensaft, Zitronensaft und restlichen Zucker aufkochen, Birnen und Deckel darin ca. 5 Minuten pochieren.

  2. Pflaumen fein würfeln. Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nüsse und Pflaumen mischen. Birnen aus dem Sud nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Pflaumen-Nussmischung füllen. Birnendeckel auflegen.

  3. 4 kleine Auflaufförmchen (ca. 250 ml Inhalt) fetten. Teig darin verteilen, Birnen mittig daraufsetzen und eindrücken. Je 2 Scheiben Bacon um die Birnen legen und leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und warm servieren.

Sophie
Sophie

Auch als Dessert sehr lecker! Dafür einfach den Bacon weglassen und den Teig 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit etwas braunem Zucker bestreuen und diesen im Ofen karamellisieren lassen. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    740kcal
  • Eiweiß
    12g
  • Fett
    40g
  • Kohlenhydrate
    78g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    89,1µg
  • Vitamin B12
    0,7μg
  • Eisen
    2,6mg
  • Vitamin E
    6,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 100 g zimmerwarme REWE ja! Markenbutter
  • 150 g REWE ja! Raffinade-Zucker
  • Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 75 g Mehl
  • 4 Birnen (à ca. 125 g)
  • 100 ml Weißwein
  • 125 ml Birnensaft
  • Saft von 1 Zitrone
  • 75 g Softpflaumen
  • 50 g REWE ja! Haselnüsse ganze Kerne
  • 8 Scheibe(n) REWE ja! Delikatess Bacon (à ca. 10 g)
  • Fett für die Förmchen
Gespeichert auf der Einkaufsliste