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Taco Salat mit Avocado-Dressing im Glas

Taco Salat mit Avocado-Dressing im Glas

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 8 Portionen

8 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zwiebel fein hacken, in etwas Öl anbraten, das Hackfleisch dazu geben, durchbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen, Tomaten in Würfel schneiden.

  • Das Avocado-Fruchtfleisch zusammen mit der Salatmayonnaise und der geschälten Knoblauchzehe cremig pürieren. Wenn die Creme noch zu dick ist, einfach 1-2 EL Milch einrühren. Mit etwas Salz abschmecken.

  • Etwas Salat auf dem Boden der Gläser verteilen, etwas Hack darauf geben, darüber etwas vom Avocado-Dressing gießen. Dann Kidneybohnen, Mais und Tomatenwürfel darüber schichten, das restliche Dressing darüber verteilen, mit grob zerbröselten Tortilla Chips bestreuen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen, dann servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie317 kcal14 %
Eiweiß21 g38 %
Fett21 g28 %
Kohlenhydrate10 g3 %
Natrium261 mg47 %
Chlorid346 mg42 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer den Salat gern vegetarisch zubereiten möchte, ersetzt das Hackfleisch einfach durch Sojaschnetzel.

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