Zubereitung
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Öl
- 500 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Eisbergsalat
- 1 Dose(n) Kidneybohnen (255 g)
- 1 Dose(n) Mais (285 g)
- 8 Cherry-Tomaten
Zwiebel fein hacken, in etwas Öl anbraten, das Hackfleisch dazu geben, durchbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen, Tomaten in Würfel schneiden.
- Stabmixer
- 2 Avocados
- 4 EL Salatmayonnaise
- 1 Knoblauchzehe
- 1.5 EL Milch
Das Avocado-Fruchtfleisch zusammen mit der Salatmayonnaise und der geschälten Knoblauchzehe cremig pürieren. Wenn die Creme noch zu dick ist, einfach 1-2 EL Milch einrühren. Mit etwas Salz abschmecken.
- 1 Pck. Tortilla Chips
Etwas Salat auf dem Boden der Gläser verteilen, etwas Hack darauf geben, darüber etwas vom Avocado-Dressing gießen. Dann Kidneybohnen, Mais und Tomatenwürfel darüber schichten, das restliche Dressing darüber verteilen, mit grob zerbröselten Tortilla Chips und geriebenem Käse bestreuen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen, dann servieren.
Tipp zum Rezept
Wer den Salat gern vegetarisch zubereiten möchte, ersetzt das Hackfleisch einfach durch Sojaschnetzel.