Zubereitung
- Handmixer
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht ca. 350 g)
- 400 ml Sahne
- 2 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 200 g Schoko-Biskuit, Schokokekse oder Schokoladenkuchen
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Kuchen bzw. Kekse grob zerbröseln.
- 4 cl Amaretto
Die Hälfte der Brösel auf 4 Gläser verteilen. Aufgefangenen Kirschsaft und Amaretto vermischen und die Hälfte davon über die Kuchen- bzw. Keksbrösel träufeln. Die Hälfte der Kirschen darüber geben und die Hälfte der Sahne darauf verstreichen. Die restlichen Zutaten auf die gleiche Weise in die Gläser schichten.
- 80 g Raspelschokolade
Die Kirschbomben mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann mit Raspelschokolade bestreuen und servieren.

Tipp zum Rezept
Für dieses Rezept kannst du perfekt übrig gebliebenen Biskuitteig oder schon etwas trockenen Schokokuchen verwenden.
Für eine alkoholfreie Variante einfach etwas mehr Kirschsaft nehmen und diesen nach Belieben mit einigen Tropfen Bittermandelaroma verfeinern.