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Rote Bete Salat im Glas

Rote Bete Salat im Glas

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Dessertgläser

    Cracker grob zerbröseln und in kleine Gläser verteilen.

  2. Frischkäse und Joghurt glatt verrühren. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Saft der Zitrone abschmecken.

  3. Rote Bete erst in Scheiben schneiden und dann Kreise in Größe der Gläser ausstechen. Dill waschen, trocken schütteln und hacken.

  4. Sie benötigen
    Backpapier

    Walnusskerne hacken. Butter schmelzen und die Walnusskerne darin braten. Honig darüberträufeln und karamellisieren lassen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auskühlen lassen. Anschließend hacken.

  5. Eine Schicht Frischkäsecreme über die Cracker geben und glatt streichen. Eine Rote Bete Scheibe und etwas Dill darüber geben. Noch 2-3 weitere Schichten einfüllen und zuletzt die gehackten Walnusskerne darüber verteilen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Wer kein Fan von Dill ist, kann z. B. glatte Petersilie verwenden.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    302kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    19g
  • Kohlenhydrate
    22g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    28,2mg
  • Natrium
    349,0mg
  • Calcium
    98,8mg
  • Kalium
    279,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

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Portionen
  • 120 g salzige Cracker
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 200 g Natur-Joghurt
  • 2 TL Sahne-Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Saft einer Zitrone
  • 4 Stück Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
  • 0,25 Bund Dill
  • 40 g Walnusskerne
  • 3 TL Butter
  • 1 EL Honig
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Dessertgläser
  • Backpapier