Zubereitung
- Dessertgläser
- 120 g salzige Cracker
Cracker grob zerbröseln und in kleine Gläser verteilen.
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 200 g Joghurt
- 2 TL Sahne-Meerrettich
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer Zitrone
Frischkäse und Joghurt glatt verrühren. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Saft der Zitrone abschmecken.
- 4 Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
- 0.25 Bd. Dill
Rote Bete erst in Scheiben schneiden und dann Kreise in Größe der Gläser ausstechen. Dill waschen, trocken schütteln und hacken.
- Backpapier
- 40 g Walnusskerne
- 3 TL Butter
- 1 EL Honig
Walnusskerne hacken. Butter schmelzen und die Walnusskerne darin braten. Honig darüberträufeln und karamellisieren lassen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auskühlen lassen. Anschließend hacken.
Eine Schicht Frischkäsecreme über die Cracker geben und glatt streichen. Eine Rote Bete Scheibe und etwas Dill darüber geben. Noch 2-3 weitere Schichten einfüllen und zuletzt die gehackten Walnusskerne darüber verteilen.
Tipp zum Rezept
Wer kein Fan von Dill ist, kann z. B. glatte Petersilie verwenden.
Mit frisch gekochter roter Beete hätte ich volle Punktzahl gegeben.
Trotzdem war es fast perfekt. Besonders die salzigen Cracker fand ich optimal.