REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rote Bete Salat im Glas

Rote Bete Salat im Glas

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Dessertgläser
    Zutaten
    • 120 g salzige Cracker

    Cracker grob zerbröseln und in kleine Gläser verteilen.

  • Zutaten
    • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
    • 200 g Joghurt
    • 2 TL Sahne-Meerrettich
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Saft einer Zitrone

    Frischkäse und Joghurt glatt verrühren. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Saft der Zitrone abschmecken.

  • Zutaten
    • 4 Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
    • 0.25 Bund Dill

    Rote Bete erst in Scheiben schneiden und dann Kreise in Größe der Gläser ausstechen. Dill waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 40 g Walnusskerne
    • 3 TL Butter
    • 1 EL Honig

    Walnusskerne hacken. Butter schmelzen und die Walnusskerne darin braten. Honig darüberträufeln und karamellisieren lassen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auskühlen lassen. Anschließend hacken.

  • Eine Schicht Frischkäsecreme über die Cracker geben und glatt streichen. Eine Rote Bete Scheibe und etwas Dill darüber geben. Noch 2-3 weitere Schichten einfüllen und zuletzt die gehackten Walnusskerne darüber verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie349 kcal16 %
Eiweiß9.3 g17 %
Fett21.3 g28 %
Kohlenhydrate31.1 g10 %
Folat59 µg15 %
Ballaststoffe3.3 g11 %
Calcium110.5 mg11 %
Eisen1.4 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer kein Fan von Dill ist, kann z. B. glatte Petersilie verwenden.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen