• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Rote Bete Salat im Glas

Rote Bete Salat im Glas

Gesamtzeit
Einfach
92

Zubereitung

  • Dessertgläser
  • 120 g salzige Cracker

Cracker grob zerbröseln und in kleine Gläser verteilen.

  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 200 g Joghurt
  • 2 TL Sahne-Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Saft einer Zitrone

Frischkäse und Joghurt glatt verrühren. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Saft der Zitrone abschmecken.

  • 4 Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
  • 0.25 Bd. Dill

Rote Bete erst in Scheiben schneiden und dann Kreise in Größe der Gläser ausstechen. Dill waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Backpapier
  • 40 g Walnusskerne
  • 3 TL Butter
  • 1 EL Honig

Walnusskerne hacken. Butter schmelzen und die Walnusskerne darin braten. Honig darüberträufeln und karamellisieren lassen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auskühlen lassen. Anschließend hacken.

Eine Schicht Frischkäsecreme über die Cracker geben und glatt streichen. Eine Rote Bete Scheibe und etwas Dill darüber geben. Noch 2-3 weitere Schichten einfüllen und zuletzt die gehackten Walnusskerne darüber verteilen.

Rote Bete Salat im Glas

Tipp zum Rezept

Wer kein Fan von Dill ist, kann z. B. glatte Petersilie verwenden.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken