REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rote Bete Salat im Glas

Rote Bete Salat im Glas

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Dessertgläser
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Dessertgläser

    Cracker grob zerbröseln und in kleine Gläser verteilen.

  • Frischkäse und Joghurt glatt verrühren. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Saft der Zitrone abschmecken.

  • Rote Bete erst in Scheiben schneiden und dann Kreise in Größe der Gläser ausstechen. Dill waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Walnusskerne hacken. Butter schmelzen und die Walnusskerne darin braten. Honig darüberträufeln und karamellisieren lassen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auskühlen lassen. Anschließend hacken.

  • Eine Schicht Frischkäsecreme über die Cracker geben und glatt streichen. Eine Rote Bete Scheibe und etwas Dill darüber geben. Noch 2-3 weitere Schichten einfüllen und zuletzt die gehackten Walnusskerne darüber verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie302 kcal14 %
Eiweiß9 g16 %
Fett19.2 g26 %
Kohlenhydrate22.1 g7 %
Magnesium28.2 mg8 %
Natrium349 mg63 %
Calcium98.8 mg10 %
Kalium279 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer kein Fan von Dill ist, kann z. B. glatte Petersilie verwenden.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen