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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Dessertgläser
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Dessertgläser
Zutaten
120 g
salzige Cracker
Cracker grob zerbröseln und in kleine Gläser verteilen.
Zutaten
200 g
Doppelrahm-Frischkäse
200 g
Joghurt
2 TL
Sahne-Meerrettich
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitrone
Frischkäse und Joghurt glatt verrühren. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Saft der Zitrone abschmecken.
Zutaten
4
Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
0.25 Bund
Dill
Rote Bete erst in Scheiben schneiden und dann Kreise in Größe der Gläser ausstechen. Dill waschen, trocken schütteln und hacken.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
40 g
Walnusskerne
3 TL
Butter
1 EL
Honig
Walnusskerne hacken. Butter schmelzen und die Walnusskerne darin braten. Honig darüberträufeln und karamellisieren lassen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auskühlen lassen. Anschließend hacken.
Eine Schicht Frischkäsecreme über die Cracker geben und glatt streichen. Eine Rote Bete Scheibe und etwas Dill darüber geben. Noch 2-3 weitere Schichten einfüllen und zuletzt die gehackten Walnusskerne darüber verteilen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
349 kcal
16 %
Eiweiß
9.3 g
17 %
Fett
21.3 g
28 %
Kohlenhydrate
31.1 g
10 %
Folat
59 µg
15 %
Ballaststoffe
3.3 g
11 %
Calcium
110.5 mg
11 %
Eisen
1.4 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer kein Fan von Dill ist, kann z. B. glatte Petersilie verwenden.