Zubereitung
- Sieb
- 1.5 kg weißer Spargel (nur die Schale und Endstücke)
- 800 ml Gemüsebrühe
Die Schalen und Endstücke vom Spargel mit der Brühe und zusätzlich 300 ml Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Spargelreste mit einem Sieb abgießen, die Brühe auffangen.
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 1 EL Zucker
Die Schalotte schälen und fein würfeln. 2 EL der Butter im Topf zerlassen und die Schalotte darin glasig dünsten. Den Zucker hinzugeben und mitdünsten, bis er sich gelöst hat.
- 2 EL Weizenmehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Sahne
Das Mehl einstreuen und gut mit der Butter und den Schalotten verrühren, dann mit Weißwein und Sahne ablöschen. Bei mittlerer Hitze köcheln und eindicken lassen, dann die Spargelbrühe hinzugeben und abermals alles für ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- 1 Baguette
- 2 EL Butter
In der Zwischenzeit das Baguette in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Butter schmelzen und die Baguettescheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten.
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss (frisch gerieben)
- etwas frische Kresse
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit Kresse bestreut mit dem Baguette servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du noch mehr Reste verwerten möchtest, verwende doch die Brühe aus Gemüseschalen aus dem REWE Rezept für diese Suppe!
Bewertungen mit Kommentar
Einfach nur lecker, schnell zubereitet und ein tolles no waste Rezept. Ich bin begeistert 5 ☆ zurecht. Gerne mehr davon.
Überflüssig viele Zutaten, aufgemotzte Beschreibung.