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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Zutaten
1.5 kg
weißer Spargel (nur die Schale und Endstücke)
800 ml
Gemüsebrühe
Die Schalen und Endstücke vom Spargel mit der Brühe und zusätzlich 300 ml Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Spargelreste mit einem Sieb abgießen, die Brühe auffangen.
Zutaten
2
Schalotten
2 EL
Butter
2 EL
Zucker
Die Schalotte schälen und fein würfeln. 2 EL der Butter im Topf zerlassen und die Schalotte darin glasig dünsten. Den Zucker hinzugeben und mitdünsten, bis er sich gelöst hat.
Zutaten
2 EL
Weizenmehl
100 ml
trockener Weißwein
200 ml
Sahne
Das Mehl einstreuen und gut mit der Butter und den Schalotten verrühren, dann mit Weißwein und Sahne ablöschen. Bei mittlerer Hitze köcheln und eindicken lassen, dann die Spargelbrühe hinzugeben und abermals alles für ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Zutaten
1
Baguette
2 EL
Butter
In der Zwischenzeit das Baguette in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Butter schmelzen und die Baguettescheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
etwas frische Kresse zum Anrichten
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit Kresse bestreut mit dem Baguette servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
499 kcal
23 %
Kohlenhydrate
57.4 g
19 %
Fett
25.8 g
34 %
Eiweiß
10.8 g
20 %
Vitamin B1
0.2 mg
17 %
Folat
78.6 µg
20 %
Vitamin C
9.93 mg
10 %
Calcium
97.4 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du noch mehr Reste verwerten möchtest, verwende doch die Brühe aus Gemüseschalen aus dem REWE Rezept für diese Suppe!
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