• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Brühe aus Gemüseschalen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit2:5 Stunden
Zubereitung5 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sieb
  • Einmachgläser

Zubereitung

    • 500 g Gemüseschalen (von Wurzelgemüse wie bsp. von Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Knollensellerie, Fenchel, Sellerie, Lauch)
    • ggf. Wurzelenden (bspw. von Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Lauch)
    • ggf. Grün oder Stiele (Bspw. von Kohlrabi, Sellerie, Pilzen)
    • ggf. Stiele und Blätter von frischen Kräuter (bspw. Petersilie, Thymian, Oregano, Schnittlauch)
    • Salz

    Die Gemüsereste und ggf. Kräuter mit 2 l Wasser in einen großen Topf geben, aufkochen und dann bei niedriger Hitze für ca. 2 Stunden köcheln lassen. Nach Geschmack mit etwas Salz würzen.

    • Sieb

    Die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen.

    • Einmachgläser

    Die fertige Brühe kann entweder sofort verwendet werden, oder sie kann in sterile Gläser abgefüllt werden und so für mehrere Monate an einem dunklen und kühlen Ort gelagert werden.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie10 kcal0 %
Kohlenhydrate0.8 g0 %
Fett0.3 g0 %
Eiweiß1.24 g2 %

Tipp

Dieses Rezept ist ideal geeignet, wenn man viel frisches Gemüse verarbeitet und die Reste verwerten möchte. Die Gemüsereste können auch abgedeckt im Kühlschrank gelagert oder eingefroren und gesammelt werden, bis man genug für die Brühe hat.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen