• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Kartoffelschalen Chips

0 Bewertungen
Kartoffelschalen Chips

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Fritteuse

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1.5 kg frische Kartoffelschalen von Biokartoffeln

    Die Kartoffelschalen waschen und gründlich mit einem Küchentuch abtupfen. Die Kartoffelschalen sollten von sehr frischen Kartoffeln stammen, die keine grünen Stellen oder Triebe haben. Die Schale von grünen oder ausgetriebenen Kartoffeln kann nicht verwendet werden.

  • Du brauchst
    • Fritteuse
    Zutaten
    • 2 l Frittieröl
    • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
    • Salz
    • Pfeffer

    Das Frittieröl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Es sollte nicht dampfen. Die Schalen darin portionsweise frittieren, bis sie eine goldbraune Farbe bekommen. Die Schalen mit einer Drahtkelle oder einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und sofort mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

  • Den Vorgang wiederholen, bis alle Schalen frittiert sind.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie649 kcal30 %
Kohlenhydrate45.9 g15 %
Fett50.1 g67 %
Eiweiß5.47 g10 %
Vitamin E32 mg267 %
Vitamin B10.22 mg18 %
Niacin4.69 mg36 %
Magnesium61.9 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Schalen garen nach dem Frittieren noch etwas nach, daher sollten sie nicht zu Lange im Öl frittiert werden. Die Chips können je nach Geschmack auch mit Knoblauchpulver oder getrockneten Kräutern gewürzt werden. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion