Zubereitung
- 1.5 kg frische Kartoffelschalen von Biokartoffeln
Die Kartoffelschalen waschen und gründlich mit einem Küchentuch abtupfen. Die Kartoffelschalen sollten von sehr frischen Kartoffeln stammen, die keine grünen Stellen oder Triebe haben. Die Schale von grünen oder ausgetriebenen Kartoffeln kann nicht verwendet werden.
- Fritteuse
- 2 l Frittieröl
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Das Frittieröl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Es sollte nicht dampfen. Die Schalen darin portionsweise frittieren, bis sie eine goldbraune Farbe bekommen. Die Schalen mit einer Drahtkelle oder einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und sofort mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Den Vorgang wiederholen, bis alle Schalen frittiert sind.
Tipp zum Rezept
Die Schalen garen nach dem Frittieren noch etwas nach, daher sollten sie nicht zu Lange im Öl frittiert werden. Die Chips können je nach Geschmack auch mit Knoblauchpulver oder getrockneten Kräutern gewürzt werden.
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Kartoffelschalen sind giftig!!!!! Wieso stellt ihr sowas rein?